JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Коммунальные расходы в Германии в 2011 году.

Поделиться

Владелец частного дома в Германии, потребляющий ежегодно порядка 4000 кВт, заплатит на €60 евро больше, чем в прошлом году. Всего цены на электричество подняли 722 компании, в рядах поставщиков природного газа таковых насчитывается 102. В регионе Райнланд-Пфальц цены на электроэнергию выросли на 19,4%, сообщает focus со ссылкой на информационное агентство Dpa. Большинство поставщиков мотивировали увеличение тарифов ростом денежных отчислений по Закону о приоритете развития возобновляемых энергоресурсов. Сегодня каждый кВт/ч обойдется жителям Германии на полтора евроцента больше, чем в прошлом году. Такие энергетические компании как RWE, Vattenfall и ENBW, а также крупная компания E.on, за последние 12 месяцев подняли тарифы почти на 10% за кв/ч. В ближайшие месяцы плавный рост цен и тарифов на газ и электричество продолжится. В феврале 65 поставщиков электроэнергии поднимут цены на 8%, в марте их примеру последуют еще 44 компании.

Тем не менее, нашлись компании, которые смогли удержать цены на низком уровне (5 поставщиков электричества, 41 – газа). Разница в тарифах настолько заметна, что даже министр экономики страны и глава министерства по защите прав потребителей рекомендуют гражданам сменить поставщика электроэнергии. При повышении цен у потребителя возникает право на досрочное расторжение договора по собственной инициативе. Поменять поставщика электроэнергии можно самостоятельно, заполнив стандартный формуляр. На то время, пока договор с новым поставщиком не вступит в силу, клиент рассчитывается за электричество по базовому тарифу.

Наиболее выгодными признаны предложения Nordland Energie, Stromio и Priostrom. Спохватившись вовремя и поменяв базовый тариф местной электростанции на тариф другого поставщика, «перебежчик» в среднем может сэкономить порядка €250 евро в год. В 2010 году, по данным Verivox, так поступили более 5 млн. жителей Германии, т. е. около 7% от общего числа подключенных к электросетям. Почти в два раза сэкономят те, кто вносят предоплату за электричество. Впрочем, готовых заплатить сразу за год или за полгода вперед, находится немного.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal