JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Италия вводит налог на туристов.

Поделиться
Италия вводит налог на туристов.

Совет министров Италии одобрил во вторник вечером правительственный декрет о так называемом "финансовом маневре" на 2011-2013 годы, который должен обеспечить сокращение государственных расходов в этот период на 24 миллиарда евро. "Данный декрет является ясным свидетельством того, что государство должно меньше стоить для граждан", - заявил по окончании заседания Совмина премьер-министр Сильвио Берлускони. Накануне заседания правительства один из ближайших сотрудников премьера, секретарь Совмина Джанни Летта подчеркнул, что речь идет о необходимости пойти на "очень тяжелые, очень серьезные жертвы, ограниченные во времени, чтобы спасти нашу страну от "риска Греции". Пакет антикризисных мер, разработанный министерством экономики и финансов Италии, представляет собой более чем стостраничный документ из 22 статей, в которых детально разработан вопрос о сокращении госрасходов.

При этом речь идет о весьма широкой гамме решений: от замораживания зарплаты госслужащих на четыре года до сокращения разросшегося парка казенных автомобилей, от повышения налогов на stock option и бонусы топ-менеджеров до введения налога в размере 10 евро на всех туристов, останавливающихся в гостиницах Рима, от ликвидации целого ряда государственных компаний до введения платы на ряде автодорог. Кроме того, речь в декрете идет о сокращении госрасходов по финансированию политических партий, об ускорении повышения пенсионного возраста (в частности, для женщин до 65 лет), о сокращении расходов на содержание высших органов госвласти, включая президента, парламент, правительство и конституционный суд, об ужесточении контроля над расходованием средств национальной службой гражданской обороны. Примечательно, что существенная часть обязательств по сокращению госрасходов ложится на плечи областных и местных властей. Так, итальянские области только в 2011-2012 годах должны сэкономить более 10 миллиардов евро.

Правительственный маневр немедленно был подвергнут резкой критике со стороны профсоюзов. "Вся тяжесть жертв, как всегда, выпадает на долю трудящихся, работающих как в государственном, так и в частном секторе. При этом нет ни одной меры, направленной на поддержку занятости и инвестиции. Доходы в миллион евро не трогают, зато требуют жертв от государственных работников, зарабатывающих по 1500 евро в месяц", - заявил генсек крупнейшего общенационального профсоюза ВИКТ Гульельмо Эпифани (Guglielmo Epifani). Весьма жестко отреагировала на "финансовый маневр" правительства и политическая оппозиция. "Тот, кто провалился и лжет, должен уйти. Берлускони сначала говорил, что в Италии нет кризиса, а затем - что она его уже преодолела. Сегодня же выясняется, что мы находимся всего в одном шаге от ситуации Греции. Если мы хотим спасти страну, Берлускони и его правительство должны уйти", - заявил лидер партии "Италия ценностей" Антонио Ди Пьетро (Antonio Di Pietro).

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal