JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Азбука недвижимости Австрии.

Поделиться

Приобретение недвижимости требует наличия правового титула  (например,  договора купли-продажи) и регистрации в Поземельной книге (Grundbuch).

Поземельная книга представляет собой электронную базу данных, открытую для общего пользования, например для нотариусов, адвокатов и организаций,  имеющих законный интерес (банки). Выписки из нее можно получить в любом окружном суде.  В описании объекта недвижимости указываются  назначение и его размеры, а также обременения и ограничения на действия с объектом: ипотека, сервитуты, запреты на продажу и т.д.

При заключении договора купли- продажи, в отношении объекта, который Вы собираетесь купить, необходимо убедиться в отсутствии обременений, таких как залог, сервитут или запрет на продажу, а также  проверить уплату ежегодного налога на недвижимость.

Австрийское законодательство предусматривает единоличную  собственность  владельца на право пользования жилой  коммерческой недвижимостью и доходами от нее, так и долевую собственность  двух и более лиц. Каждый собственник участвует в расходах на содержание имущества и в доходах, получаемых от него, пропорционально своей доле. В качестве примера долевой собственности, можно привести кондоминимум. Долевой собственник имеет исключительное право владения и пользования частью от общей собственности, такой как квартира, гараж, коммерческое помещение, находящееся на территории кондоминимума.

Законы Австрии защищают права как продавцов, так и покупателей. Так например, недвижимость принадлежащая несовершеннолетним ( лица, не достигшие 18 лет), может быть продана только в случае крайней необходимости с разрешения суда по делам опекунства ,  и если  это обеспечит ребенку преимущественную выгоду.

При оформлении сделки купли-продажи,  покупателю также необходимо убедиться в отсутствии преимущественного права покупки у третьих лиц. В этом случае собственник обязан предложить объект обладателю  такого права на тех же условиях, что и покупателю.Так, например, в зонах старой застройки, подлежащей сносу, первоочередное право на покупку недвижимости в Австрии имеет муниципалитет.

На территории почти всех земель Австрии иностранцы должны получить разрешение для покупки жилой недвижимости. Некоторые земли не вводят ограничений в отношении компаний, главным акционером которых, является австрийская компания, контролируемая иностранцем. Поэтому иностранный инвестор может получить разрешение, основав две компании, одна из который будет Австрийская.

В некоторых землях, компании, зарегистрированные в ЕС, считаются Австрийскими. Однако иностранец обязан подтвердить экономический, социальный и политический интерес в отношении той Федеральной земли, где он приобретает участок  или соответствующее право собственности.

Более простая процедура покупки апартаментов или вилл в Вене, если  получить ВНЖ в Австрии.

Компания JustRealConsult поможет с регистрацией компании и получение вида на жительство в Австрии. Также наши специалисты подберут варианты коммерческой и жилой недвижимости и организуют процедуру покупки квартир, вилл и коммерческой недвижимости.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal