г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

В Турции активно развивается рынок ипотеки

Объемы кредитования в сфере недвижимости Турции в третьем квартале текущего года были выше на 26%, чем в аналогичном периоде 2009-го. Количество заявок от потребителей на выдачу жилищных кредитов постоянно растет. Дело в том, что процентные ставки по ипотеке, под которые банки Турции выдают кредиты своим клиентам, сейчас чрезвычайно низки. В этой ситуации за кредитами начали обращаться те, кто раньше не мог себе этого позволить. Кроме того, многие используют представившуюся возможность выгодно рефинансировать уже имеющиеся у них жилищные кредиты.

«Каждый день мы получаем от 20 до 30 заявок на рефинансирование», - говорит генеральный директор ипотечной компании DD Mortgage Мурат Айсан. По его словам, объемы рефинансирования в этом году превысят 57 миллиардов турецких лир. Г-н Айсан считает, что увеличение количества сделок по кредитованию на фоне падения продаж недвижимости Турции –  это, как ни парадоксально, верный признак развития турецкой экономики. Устойчиво низкие процентные ставки и подъем сферы кредитования (в частности, возрождение рынка рефинансирования) являются хорошими показателями кредитоспособности Центрального банка страны. По прогнозам компании DD Mortgage, которая является совместным предприятием Deutsche Bank и Turkey’s Dogan Group, к концу года число новых заемщиков вырастет до 400 000.

Справка: Закон об ипотеке был принят в Турции 6 марта 2007 года. До этого времени ипотечное кредитование как для турецких граждан, так и для иностранцев отсутствовало. Сегодня для россиян действуют те же условия ипотеки, что и для граждан Турции, отличается лишь перечень предоставляемых в банк документов . Кредиты иностранцам предоставляются сроком от пяти до 20 лет.  Дешевле €30 тыс. в кредит купить недвижимость Турции нельзя. Банковская ссуда составляет до 70% стоимости объекта. Кредит на покупку недвижимости в Турции можно получить и в российском банке.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки