JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Русские и недвижимость на Французской Ривьере - что общего?

Русские и недвижимость на Французской Ривьере - что общего?

Кажется, что Французская Ривьера всегда участвовала в русской истории, во всяком случае, относились мы к этому месту по-особенному. С тех самых пор, когда в  1856 году эскадра российского флота пришвартовалась к этим берегам, чтобы закрепить за собой часть территории и основать базу  в бухте Вильфранш. Именно тогда русские поняли, какое же это великолепное место - Лазурный Берег. 

Он стал любимым местом отдыха русских. Царским местом отдыхъа, поскольку русские императоры и их семьи тоже полюбили это побережье. Недуги вынудили Марию Александровну, супругу Александра II Освободителя в 1864 году отправится в Ниццу на весь зимний сезон. Железную дорогу Марсель-Ницца достраивали срочно, ударным порядком. Эта железная дорога открыла путь в Ниццу и для некороновванных особ. Город становится модным курортом. Императрица ввела моду на Ниццу в Россию. Говорят, что мода переменчива, но эта так никогда и не прошла.  Русские аристократы полюбили Ниццу и всю Французскую Ривьеру. А за ними - промышленники, художники и литераторы, певцы.  

 В Ницце образовался русский район, который сегодня зовут  Парк Империал. Здесь до сих пор родная топонимика:   Бульвар Царевича (Boulevard Tzarewitch) и улица с именем Николая II (Avenue Nicolas II). В центре города в 1912 году освящается православный Свято-Николаевский собор, в честь умершего в городе царевича Николая Александровича. 

Сцена оперного театра  Монте-Карло слыщада Шаляпина. Здесь танцевали Павлова и Нижинский. Знаменитый   «Русский балет Монте-Карло» под руководством Балалчина был создан в 1932 году. В городке Кап Д’Ай жила прима Императорского театра и любимица императоров -  Матильда Кшесинская.

Аристократы в Ницце хотели жить аристократически. Поэтому они строили великолепные здания, многие из которых сохранились до наших дней. К примеру,  один из самых красивых отелей Ниццы - Шато дез Ольер, это бывшая  вилла князя Лобанова-Ростовского, а Музей изящных искусств - бывший особняк княжны Елизаветы Кочубей.  

Осколки Российскй Империи остались на Лазурном берегу и вросли в него. Не только русские храмы и виллы, но и русскоязычное меню в отелях и ресторанах свидетельствует об этом.  Русские в Ницце - это органично, вы обязательно почувствуете здесь себя как дома.  А можете почувствовать себя и совсем дома, если решите купить виллу в Ницце и остаться здесь жить. Ничего удивительного, Французская Ривьера всегда притягивала наших соотечественников. Что делают здесь русские? Жили, живут и будут жить.  

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки