JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Прогнозы рынка недвижимости Германии. Германия на подъеме

Поделиться
Прогнозы рынка недвижимости Германии. Германия на подъеме

Наблюдается высокий спрос на жилую недвижимость со стороны местных жителей.  Впервые за длительный период сложились условия, при которых стоимость ипотеки сравнилась или даже стала дешевле стоимости аренды. Для самих немцев кредиты на первичное жилье выдаются от 10% собственных средств, что привлекает к покупке недвижимости не только состоятельных граждан, но и молодые семьи. 

В Германии до 80%  населения предпочитают снимать квартиры и мигрировать за работой. Но сложившиеся экономические условия, подталкивают покупателей к приобретению  своего жилья. Причинами стали продолжающийся рост стоимости недвижимости и дешевое финансирование.  По сравнению с 2009 годом, когда было куплено 159.000 жилых единиц, в 2012 году эта цифра достигла уже 183.000. В 2013 году ожидается продажа более 250 тысяч жилых единиц.

Кроме немецких покупателей, жители других стран  ЕС, опасаясь за свои средства, решили перевести деньги из банков в более стабильные активы и вложить в квадратные метры. Количество сделок, которые финансируют иностранные граждане и компании, постоянно растет.

Устойчивый спрос наблюдается как на недвижимость для себя, так и на жилье под сдачу в аренду. Инвесторы ожидают хорошего дохода от сдачи квартир в аренду, поэтому большинство квартир покупается не в мегаполисах, а небольших городах в пригороде крупных центров.

Хотя аналитики не исключают роста доходности и в крупных центральных городах Германии, большинство немцев выбирает для вложения своих средств небольшие населенные пункты на территории страны. Этот факт открывает перед инвесторами широкие возможности. Помимо семи крупных городов Германии: Берлина, Дюссельдорфа, Франкфурта, Гамбурга, Кёльна, Штутгарта и Мюнхена, - их многочисленные младшие браться, чьи названия не столь известны, являются не менее выгодным вложением.  

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal