JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Пошаговый гид по покупке недвижимости в Панаме

Поделиться
Пошаговый гид по покупке недвижимости в Панаме

Шаг 1. Правоустанавливающие документы.

После того, как Вы определились с объектом, который желаете приобрести, стоит просить собственника предоставить 2 важных документа: 1. Еscritura – документ, содержащий информацию о собственнике и описание характеристик объекта недвижимости; 2. Сertificado de registro publico – здесь указана информация о наличии/отсутствии ареста или залоговых удержаний имущества. Если эти документы не доступны, то Вы можете попросить продавца сообщить регистрационный номер объекта недвижимости, по которому Ваш юрист сможет получить информацию. Убедитесь, что все документы оригинальны, имеют необходимые подписи и печати Бюро регистрации. В любом случае, информацию, полученную от собственника, стоит перепроверить. Продавец также должен предоставить копию плана объекта и земельного участка с описанием размеров и местоположения недвижимости.

Шаг 2. Предварительный договор купли-продажи. 

Следующим шагом является подписание предварительного договора с внесением авансового платежа (предоплаты) и назначением даты сделки. Обычно в предварительном договоре оговариваются штрафные санкции за отказ от совершения сделки любой из сторон. В течение этого периода продавец платит трансферный налог, и получает документы, необходимые для передачи права собственности. В установленное предварительным договором время, стороны подписывают окончательный контракт.

Шаг 3. Передача документов.


Для оформления окончательного контракта юрист еще раз проверяет документы, чтобы гарантировать, что во время действия предварительных договоренностей на имущество не было наложено залоговых удержаний и не оформлена ипотека. Окончательный контракт на приобретение недвижимости в Панаме подписывается у нотариуса. Нотариусы Панамы - высокопоставленные должностные лица, и несут большую ответственность, чем их коллеги из других стран. Они не представляют ни покупателя, ни продавца, а являются третьей незаинтересованной стороной.


Шаг 4. Оплата.

Самым безопасным способом оплаты является так называемое безвозвратное письмо местного панамского банка (Ваш юрист должен помочь в получении этого документа). В нем банк обязуется перечислить определенную сумму с баланса Вашего счета после передачи права собственности. Другой, более рискованный способ состоит в передаче права обналичивания оплаты в одном из международных банков Панамы

после подписания окончательного контракта у нотариуса. Риск состоит в том, что оплату Вы производите раньше получения документов о зарегистрированной собственности (а это следующий шаг).

Шаг 5. Регистрация недвижимости.

Этот шаг является финальным в процессе приобретения недвижимости Панамы. Занимает он несколько недель, но при наличии Вашего поверенного документы могут быть зарегистрированы в течение 10 дней в главном офисе общественной регистрации в Панама-Сити. Если же Вы очень спешите, то существует возможность сверхсрочной регистрации, которая стоит 250$ и занимает 1-2 дня (безусловно, при наличии правильно оформленных документов). Как только процесс регистрации завершен, Ваш юрист отправит копии документов в отдел налоговых отчетов (catastro) и с этого времени Вы становитесь полноправным собственником недвижимости Панамы.

 

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal