JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Паспорт Гренады: как получить Карибское гражданство

Поделиться
Паспорт Гренады: как получить Карибское гражданство

Одной из первых стран Карибского бассейна, принявших решение предоставлять иностранцам гражданство в обмен на инвестиции, стала Гренада - островное государство с населением чуть более 110 тысяч человек. Независимость Гренада, ранее являвшаяся колонией Великобритании, а сейчас входящая в состав Британского содружества наций, получила только в 1974 году. С наступлением политической стабильности в стране начали реализовываться различные меры, направленные на оздоровление местной экономики. В частности, в 1997 году правительство одобрило оказание оффшорных услуг, а также ввело в действие программу CBI (Citizenship by Investment), которая впоследствии была признана МВФ "золотым стандартом региона". С тех пор в эту программу был внесен ряд изменений, которые позволили получить паспорт Гренады более быстрыми и менее затратными способами, что привело к увеличению в три раза числа желающих обзавестись вожделенным документом при резком снижении вероятности отказа (в 2018 году это соотношение составляло 864/13).

Способы получения гражданства Гренады

На данный момент насчитывается три возможности стать обладателем гренадского паспорта, первая из которых заключается в безвозмездном единовременном взносе в Национальный фонд преобразования (National Transformation Fund) в размере 150 тысяч долларов (ранее - 130 тысяч). Эти средства не исчезают бесследно, а идут на благоустройство одного из курортов, поскольку туризм является одной из системообразующих отраслей экономики Гренады. Помимо вышеуказанной суммы заявителю нужно будет заплатить по 1500 USD за подачу заявления и обработку данных и еще 5000 USD за юридическое сопровождение, включающее проверку на благонадежность.

Паспорт Гренады, Карибские острова

Взнос в NTF может быть сделан от лица супругов или семьи численностью до 4 человек (родители и дети в возрасте до 25 лет, находящиеся на иждивении), но в таком случае его размер возрастет до 200 тысяч долларов. Дополнительные расходы остаются прежними, хотя для детей младше 16 лет проверка не проводится. Если же в заявку включается более двух иждивенцев, то за каждого их них следует внести 25 тысяч долларов (это правило не распространяется на лиц старше 55 лет), а обработка данных неcовершеннолетних (младше 18 лет) будет стоить 500 долларов.

Второй способ состоит в приобретении недвижимости стоимостью от 350 тысяч долларов, причем это должен быть объект из числа одобренных правительством. К тем же самым дополнительным расходам, что и при взносе в NTF, необходимо добавить государственную пошлину в размере 50 тысяч долларов на семью из четырех человек и еще по 25 тысяч долларов на каждого следующего иждивенца. По истечении четырех лет недвижимость можно продать; при этом подданство Гренады сохраняется.

Наконец, в апреле 2019 года в программу CBI был включен третий пункт, согласно которому иностранцы могут вкладывать средства в строящиеся туристические объекты (отели, жилые комплексы и т.д.), которые также должны быть одобрены властями. От каждого инвестора потребуется как минимум 220 тысяч долларов, тогда как все дополнительные расходы остаются прежними.

grenada-1216741_1920.jpg

Основные требования к претендентам на паспорт Гренады

Одной лишь финансовой состоятельности для того, чтобы претендовать на гражданство Гренады, будет недостаточно, хотя подтверждение законности происхождения средств и наличия постоянного источника дохода входит в перечень обязательных условий. Кроме этого заявитель должен предоставить следующие документы:

  • анкету;
  • цветные копии всех страниц загранпаспорта с апостилем, переведенные на английский язык и нотариально заверенные;
  • справку об отсутствии судимости;
  • медицинскую справку о состоянии здоровья, в которой будет указано, что претендент на паспорт Гренады не страдает инфекционными или онкологическими заболеваниями;
  • свидетельство о рождении, а также о браке или разводе (если последние имели место);
  • военный билет;
  • водительское удостоверение;
  • диплом/аттестат об образовании;
  • подтверждение того, что дети и другие родственники находятся на иждивении;
  • рекомендательные письма.

После того, как будет произведена проверка законопослушности, деловой и личной репутации, на что уходит в среднем 1-2 месяца, потребуется еще 2-3 месяца на рассмотрение собственно заявления, оформление документов и принятие решения. Вероятность отказа существует в случае указания недостоверной информации, наличии угрозы безопасности страны, уголовного преследования или санкций со стороны США, Великобритании, Евросоюза и ряда других государств. После вынесения положительного решения не требуется сдавать экзамены на знание языка, истории и культуры - достаточно принести присягу на верность.

Гражданство Гренады, Карибы

Главные преимущества паспорта Гренады

Кроме очевидных преимуществ, которые дает обладание гражданством стран Карибского бассейна, паспорт Гренады имеет и дополнительные плюсы:

1. Возможность получения в будущем визы E2 Investor с разрешением на проживание и работу в США на протяжении двух лет.

2. Безвизовый въезд не только в США, Великобританию, Евросоюз (всего 127 стран), но и в Китай, куда граждане многих других государств не могут попасть без визы.

3. Гражданство Гренады не требует отказа от другого подданства, является пожизненным и может передаваться по наследству. При этом информация о владельце является строго конфиденциальной и не передается третьей стороне.

4. Оформление документов, получение и обмен паспорта Гренады (срок действия - пять лет) не требует личного присутствия заявителя в стране. Также не устанавливается какой-либо обязательный срок для проживания на ее территории.

5. Паспорт Гренады дает возможность открывать счета в местных и иностранных банках, регистрировать оффшорные компании и вести бизнес.

6. Граждане Гренады не платят налоги на доходы, полученные из иностранных источников, а также налоги на прирост капитала, дарение и наследование.

Компания JustReal может помочь вам в получении паспорта Гренады и оказать поддержку на всех этапах. Общайтесь по электронному адресу sale@justreal.ru либо по контактным телефонам Телефонам +7 495 419 15 91, +7 985 350 04 77 (WhatsApp, Viber).

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal