JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Новые условия получения ПМЖ на Мальте в 2021 году

Поделиться
Новые условия получения ПМЖ на Мальте в 2021 году

Начиная с 2021 года, правительство Мальты планирует внести очередные изменения в правила получения вида на жительство на этом острове для крупных иностранных инвесторов. В ближайшее время мальтийский парламент получит на рассмотрение и одобрение документ, в котором озвучены требования к иностранцам, желающим стать резидентами Мальты в обмен на инвестиции в местную экономику.

В связи с этим департамент Malta Residency Visa Agency выпустил официальный пресс-релиз, где разъяснил все нововведения, которые должны обрести силу закона с того момента, как законопроект будет опубликован в мальтийском государственном вестнике. К текущему времени эти условия носят рекомендательный характер, однако все говорит о том, что они будут оформлены надлежащим образом и, как рассчитывают местные власти, поспособствуют увеличению числа иностранцев, планирующих получить ПМЖ на Мальте.

Новые условия получения ПМЖ на Мальте в 2021 году

В период с 2016 по 2021 год обладателями соответствующего документа стали более 70% из числа 2542 человек из различных стран мира, подавших заявления надлежащим образом. Благодаря их взносам с тех пор государственный бюджет Мальты получил пополнение в размере порядка 50 миллионов евро.

Пока сложно сказать, каким образом исключение из списка условий получения ПМЖ на Мальте в 2021 году такой опции как покупка гособлигаций на сумму от 250 тысяч евро (сумма сократится до 110 тысяч, однако вернуть это вложение средств будет уже невозможно), скажется на увеличении числа резидентов и поступлений в бюджет. Судя по всему, эта потеря будет компенсирована за счет увеличения минимальной стоимости сделки купли-продажи, которая во всех случаях возрастет на 30 тысяч евро.

Новые условия получения ПМЖ на Мальте в 2021 году

Как минимум в три раза поднимается административный сбор, который в случае покупки жилой недвижимости вырастет с 30 до 68 тысяч евро, а при ее аренде - до 98 тысяч. Также увеличится безвозвратный правительственный взнос: с 24 500 до 28 000 и 58 000 соответственно.

Более высокие расценки в случае аренды объясняются тем, что почти 90% иностранцев выбирали именно эту опцию. Средняя стоимость месячной аренды на Мальте не превышала 14,5 тысяч евро, тогда как покупка недвижимости обходилась в 510 тысяч евро - и в обоих случаях проживать здесь следовало в течение пяти лет, на которые и выдавалась карточка резидента с ПМЖ. Кроме того, к общей сумме добавятся 2 тысячи евро в виде взноса в мальтийскую неправительственную организацию, ранее нигде не значившийся.

Новые условия получения ПМЖ на Мальте в 2021 году

Однако все эти изменения отнюдь не означают серьезного ужесточения правил получения ПМЖ на Мальте. В частности, теперь не нужно будет подтверждать годовой доход в размере 100 тысяч евро на заявителя, а в заявление разрешается включать всех членов семьи - от супруга с детьми до родителей и дедушек с бабушками без каких-либо требований к их возрасту (сбор за них заплатить в любом случае придется - от 5 до 7 тысяч евро, тогда как ранее супруги и несовершеннолетние дети проходили бесплатно). Однако все они обязаны находиться от него в непосредственной финансовой зависимости, а совершеннолетние дети на момент подачи заявления не имеют права состоять в официальном браке.

Всеми вопросами новой инвестиционной программы станет заниматься новая организация - Residency Malta Agency, работающая под эгидой правительства Мальты. Подача всех документов будет возможно только через официального агента программы, обладающего соответствующей лицензией. Срок же рассмотрения заявления составит от полугода до 8 месяцев, начиная со дня подачи заявления.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal