JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 291 70 78 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Новостройки в Германии: покупка жилья в инвестиционных целях. Часть 1

Поделиться
Новостройки в Германии: покупка жилья в инвестиционных целях. Часть 1

С точки зрения получения дохода от недвижимости за рубежом, Германия является одной из наиболее привлекательных стран мира. Это касается инвестиций не только для последующей перепродажи годы спустя, но и в целях сдачи в аренду, доход от которой продолжает оставаться высоким.

Такому положению дел способствует множество факторов, которые выгодно отличают Германию от прочих стран, где иностранцы также активно инвестируют средства в жилую недвижимость. Более перспективными в данном плане представляются новостройки, спрос на которые не падал даже в разгар пандемии Covid-19. Частично это объясняется тем, что в изменившейся реальности многие потенциальные инвесторы стали подыскивать жилье на удалении от центра городов, где в основном и велось строительство. И хотя аналогичные объекты можно подобрать и в других государствах, в совокупности у Германии насчитывается больше преимуществ, причем практически во всех областях жизни.

3.jpg

Прежде всего, это политическая стабильность на протяжении длительного периода времени, что гарантирует отсутствие каких-либо кардинальных изменений - в том числе и в той части законодательства, что касается прав собственников. Соответственно риски покупателей сведены практически к нулю. Недвижимость не обесценивалась даже во времена мировых финансово-экономических кризисов, и на текущий момент никаких предпосылок к этому не наблюдается.

Несмотря на наличие 16 территориальных субъектов (федеральных земель), никаких острых политических разногласий между ними не существует. Для сравнения - после попытки Каталонии в октябре 2017 года объявить независимость от Испании целый ряд ведущих компаний и банков перенес свои штаб-квартиры в другие регионы, а недвижимость начала падать в цене. Представить себе аналогичную ситуацию в Германии попросту невозможно.

5.jpg

Также не представляется возможным замораживание строительства на неопределенный срок или же сдача в эксплуатацию объектов с дефектами внутренней или внешней отделки. По прошествии определенного периода времени проводится капитальный ремонт, благодаря которому срок эксплуатации значительно продлевается.

В последнее время наблюдается тенденция к возведению объектов из экологически чистых материалов и соблюдению экологического баланса. То же самое утверждение справедливо и по отношению к производству продуктов питания и промышленных товаров, поскольку экология входит в число основных приоритетов государства - не случайно в Германии последовательно сокращается число атомных станций и вредных производств.

6.jpg

На этом список положительных сторон покупки жилья в новостройках Германии далеко не исчерпывается, хотя следует быть готовым к тому, что уровень цен на эти объекты выше по сравнению с другими странами, популярными у иностранных инвесторов.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal