JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость во Франции: повышение цен от 3 % до 10 %, в зависимости от сектора

В наиболее популярных городах Франции прогнозируемое повышение цен на недвижимость составит 10 %,  в то время как в наименее интересных секторах прирост цен будет менее значителен и составит от  3% до 5%. В целом рынок недвижимости 2010 характеризовался стабильным повышением цен от месяца к месяцу. Статистические данные нотариусов, основанные на предварительных договорах купли-продажи, подтверждают этот прирост. В первом триместре 2011, средняя цена недвижимости в Париже 8000 евро за квадратный метр возрастет.

Это значительное повышение в цене затрагивает  также такие провинциальные  города как  Бордо и Рене, где цены на недвижимость продолжают расти (+ 15 % в год),  Лион и Нант (+ 5 или 10 % в год). В таких городах как Лиль и Тулуза не наблюдается резких скачков в цене и прирост составит около 5%. Согласно вполне объективным причинам, первый семестр 2011 года будет более активным, чем второй. Этот прогноз обусловлен следующими факторами: процентные ставки уже начали свой рост, идет приближение  президентских выборов, которые исторически всегда негативно влияли на рынок недвижимости и, наконец, большое влияние оказывает реформа, касающаяся налога на богатство.

Нотариусы подчеркивают, что данная  налоговая реформа поступит на рассмотрение в парламент до наступления лета и затронет в первую очередь  жилую недвижимость и имущество для аренды.  При таких условиях, количество продаж жилья на вторичном рынке будет ниже, чем в 2010 году. Рынок недвижимости  Парижа и других исторических, динамично развивающихся городов Франции, как Лион, Нант, Бордо, Монпелье ожидает прирост цен на 10 %. Что касается  рынка для малой и большой «Короны» Парижа (ближнее и дальнее предместье), он должен сохранять свою динамику, но с ростом менее 10% в течение года. На региональных рынках недвижимости Франции цены будут подниматься более умеренно в 2010 году - от 3% до +5%, по материалам lesechos.fr (перевод www.justreal.ru )

 

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки