JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 291 70 78 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость и иммиграция: самые значимые события за неделю

Поделиться
Недвижимость и иммиграция: самые значимые события за неделю

Как показывают многочисленные исследования, проводящиеся риэлторскими агентствами и крупными компаниями, новый строительный бум, который начался в 2021 году, показывает признаки ослабления. Из числа стран, жилье в которых пользуется повышенной популярностью, стабильный рост цен в пределах 4,5-11%наблюдается только в США, Португалии, ОАЭ (Дубай), Германии, Великобритании, Латвии и Греции. Безусловным лидером в этом плане является Турция, где за год они выросли почти на треть.

В Турции крупнейшими покупателями жилой недвижимости из числа иностранцев продолжают оставаться россияне, которые в минувшем мае приобрели 1275 объектов. За ними следуют граждане Ирана и Ирака - 736 и 617 объектов соответственно. За год продажи жилья иностранцам увеличились почти на 240%, однако их доля турецком рынке недвижимости является не слишком значительной - менее 5%. Чаще всего граждане других государств покупают апартаменты и дома в Стамбуле, Анталии и Мерсине.

Интерес иностранцев к недвижимости в Турции может заметно снизиться, если в стране будет отменена программа "Гражданство в обмен на инвестиции", о чем уже попросила местная коллегия адвокатов. Начиная с 2018 года, когда эта программа была введена в действие, турецкий паспорт подобным образом получили почти 20 тысяч человек. Пока для претендентов на него повышена минимальная стоимость недвижимости - с 250 до 450 тысяч долларов США, а для желающих получить ВНЖ в Турции с 1 июля в отдельных регионах страны вводятся ограничения (иностранцев должно быть не более 20% от общего числа жителей).

В эмирате Дубай рост цен на недвижимость выглядит не столь впечатляющим как в Турции - на 10,9% в годовом исчислении, однако объем продаж достиг своего рекордного показателя с мая 2009 года (свыше 5500 сделок). Цены - как на квартиры, так и на виллы - пока еще далеки от своих пиковых значений, однако интерес со стороны иностранных инвесторов продолжает расти, и не исключено, что в следующем году они вплотную приблизятся к максимуму или даже превзойдут его.

Годовой рост цен на жилье в Греции составил 8,6%, и наиболее существенным он оказался в Афинах (9,7%) и Салониках (8,3%). Для других крупных городов страны этот показатель составил 8,2%, тогда как в остальных регионах страны он был зафиксирован на отметке 6,4%. При этом цены на объекты в новостройках росли больше, чем на вторичное жилье - 10,3% против 7,4%.

На Кипре, где россияне также являются одними из главных покупателей недвижимости, резко вырос спрос на жилье в Пафосе и Лимассоле, что связывается с отменой ограничений, действовавших во время пандемии Covid-19. Сейчас на местном рынке задают тон граждане Великобритании, Израиля и Германии, хотя россияне также проявляют повышенный интерес к западному побережью острова.

В отличие от Кипра в Португалии продолжает работать программа "Золотая виза", хотя с февраля 2022 года ее действие на россиян временно не распространяется. В их отсутствие основными получателями ВНЖ в Португалии по этой программе стали китайцы, американцы и бразильцы. Суммарный объем вложений, сделанных иностранцами в мае, составил 58,3 миллиона евро, что почти в два раза больше, чем годом ранее.

Тем же, кто собирается купить недвижимость в Германии, следует иметь в виду, что правительство этой страны планирует запретить проведение сделок за наличные. Таким образом немецкие власти хотят воспрепятствовать отмыванию денег и совершению иных финансовых преступлений. Ожидается, что соответствующий отчет и пакет предложений будет подготовлен в августе текущего года.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Смирнова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal