JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 291 70 78 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость и иммиграция: самые значимые события за неделю

Поделиться
Недвижимость и иммиграция: самые значимые события за неделю

В начале июня сразу несколько стран отменили все ограничительные меры, действовавшие в период пандемии Covid-19. Для приезда в Италию, Турцию и Германию больше не потребуются ни сертификаты о вакцинации европейского образца, ни какие-либо тесты. В Испании это правило распространяется только на лиц, прибывающих из стран ЕС и Шенгенского соглашения, а для всех остальных продолжают действовать установленные требования о тестировании или вакцинации.

Визовые центры Испании и Италии выдают визы россиянам для поездок с туристическими целями, в Турцию можно приехать с загранпаспортом, тогда как в Германию можно попасть только при наличии обстоятельств неотложного характера.

Новый вид визы будет введен в ближайшие месяцы в Болгарии, власти которой хотят привлечь таким образом иностранных инвесторов, занятых в области современных технологий. На первых порах оформление болгарской "стартап-визы" будет осуществляться путем подачи документов в бумажном виде, а затем эту процедуру можно будет пройти дистанционно.

Для так называемых "цифровых кочевников", работающих в удаленном режиме, введут рабочие визы в Латвии. Это касается не только IT-специалистов, но и юристов, переводчиков и других самозанятых лиц высокой квалификации. Срок действия такой визы составит один год с возможностью продления еще на год максимум. В целом государства-члены Евросоюза заинтересованы в приезде иностранных высококвалифицированных специалистов, и в этой связи готовятся изменения в порядок получения ВНЖ, ПМЖ и разрешений на работу. Нехватка кадров наблюдается почти в 30 областях, среди которых приоритетное значение имеют медицина, туризм, информационные технологии и логистика.

В свою очередь, власти Кипра уже разработали новые правила предоставления вида на жительство гражданам третьих стран. Они касаются наемных рабочих, индивидуальных предпринимателей, инвесторов и всех желающих жить в этой стране без осуществления какой-либо экономической деятельности. Основными требованиями к заявителям является наличие достаточных средств для проживания на острове, не составляя при этом конкуренции киприотам.

Кипр стал страной, которая заблокировала в шестом пакете санкций запрет на приобретение россиянами недвижимости в странах ЕС. Несмотря на временную отмену местной программы "Гражданство в обмен за инвестиции", продажи недвижимости здесь достигли максимума за последние 14 лет, и среди покупателей резко выросло число иностранцев.

Инвестиционная программа по предоставлению гражданства будет закрыта в Черногории. Прием документов на нее прекратится 31 декабря 2022 года, причем в оставшееся время кандидатуры граждан России и Белоруссии будут проверяться гораздо тщательнее. За весь срок действия этой программы черногорское гражданство получили 108 человек, среди которых преобладали россияне и китайцы.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Смирнова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal