JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Десять лучших городов Черногории для жизни и покупки недвижимости

Поделиться
Десять лучших городов Черногории для жизни и покупки недвижимости
Несмотря на то, что по европейским меркам Черногория является достаточно маленькой страной, в ней можно найти города для постоянного комфортного проживания на любой вкус. Лучшие города для жизни в Черногории отнюдь не относятся к самым крупными – например, к таким как столица страны Подгорица, а также Никшич, Бар и Биело-Поле, которые превосходят по численности жителей отметку в 50 тысяч человек без учета сезона летних отпусков.

Тем не менее, города для проживания в Черногории есть практически во всех регионах страны и к вышеперечисленному квартету не относятся. Наоборот, тот же Никшич уже на протяжении длительного периода времени считается одним из бедных в стране, и в данном случае инвестиции в недвижимость не представляются рентабельными. Намного более выгодными с точки зрения жизни и покупки недвижимости представляются следующие города этой очаровательной балканской страны.

Будва – столица Черногории

Обойти приморские районы Будвы и прилегающие к ним районы можно менее, чем за час, хотя до тех зон, что расположены над городом, добираться пешком будет непросто даже физически здоровым людям. Преимущество Будвы как города для проживания в Черногории заключается в хорошем транспортном сообщении с другими населенными пунктами и даже другими странами.

В городе постоянно возводятся новостройки, ведется реконструкция ветхого фонда, и если не брать в расчет жилье класса люкс, то цены являются вполне приемлемыми – в районе 70 тысяч евро за квартиру с кухней-гостиной и одной спальней. Еще один плюс – мягкий климат, который привлекает сюда многих россиян, уже облюбовавших этот город.

luchshie-goroda-chernogorii-dlja-pokupki-nedvizhimosti3.jpg

Котор – лучший город в Черногории для любителей природы

К категории «Лучшие города для жизни в Черногории» относится расположенный неподалеку Котор, Старый город которого удостоился признания ЮНЕСКО. Как и Будва, он пользуется повышенной популярностью у туристов и покупателей недвижимости, но преобладают среди них уже не россияне, а немцы, французы и скандинавы. Котор является крупным морским портом, который с апреля по октябрь каждый день посещают около пяти тысяч пассажиров круизных лайнеров. Город окружен высокими горами, что создает здесь уникальный микроклимат. Неудивительно, что цены на жилье немногим уступают Будве и при равной площади та же новая односпальная квартира будет стоить около 60 тысяч евро.

Тиват – лучший город Черногории для покупки элитного жилья

Главным преимуществом Тивата является его близость к одноименному аэропорту – всего 7 км, что, впрочем, не влияет на уровень цен в самом городе, где они начинаются с отметки 50 тысяч евро. Это самая маленькая по численности населения из всех столиц черногорских общин – порядка десяти тысяч жителей – попадает в города для проживания в Черногории благодаря двум своим районам: урбанизации Tivat Hills и марине Porto Montenegro. Оба они представляют со старым Тиватом настоящий контраст, что сказывается и на стоимости жилой недвижимости: в первом случае цены начинаются от 250 тысяч евро, а во втором – покупка жилья класса люкс в таком же шикарном окружении обойдется в 500 тыс. -1,5 миллиона евро.

Пераст – город Черногории с историческим прошлым

К старинным черногорским городкам, еще сохранившим следы далекого прошлого, относится Пераст, расположенный на берегу Бока-Которского залива. Этот даже не городок, а поселок, подходит для любителей тишины и покоя, поскольку многочисленные рестораны на берегу закрываются довольно рано, и занятий кроме прогулок в это время суток не найти.

Потенциальным покупателям жилой недвижимости в Перасте, которая в зависимости от расположения, площади и состояния дома может доходить до 400 тысяч евро, следует помнить о том, что все здания старой постройки находятся под охраной и менять их внешний облик запрещено.

Херцег-Нови – город Черногории с уникальным климатом

Первым крупным городом, ближайшим к хорватской границе, является Херцег-Нови, который, безусловно входит в лучшие города для жизни в Черногории. Дело здесь не только в географическом положении, но и в уникальном климате: теплое сухое лето и небольшое количество осадков зимой.

Популярность Херцег-Нови выросла после строительства нового морского порта в 3 км от шоссе. Вместе с этим произошло значительное улучшение инфраструктуры – появился отель, магазины, салоны красоты и три новых жилых комплекса. В Порто-Нови стоимость жилья начинается от 350 тысяч евро, тогда как в самом Херцег-Нови она ниже в три раза.

Моринь – лучший город Черногории для любителей природы

luchshie-goroda-chernogorii-dlja-pokupki-nedvizhimosti1.jpg

Это небольшое село находится на северном окончании Боко-Которского залива и выделяется среди окрестностей подлинным изобилием средиземноморской растительности – в том числе, такими плодовыми деревьями как гранаты и инжир. Другая достопримечательность – местный песчано-галечный пляж с кристально-чистой водой. Приобрести качественное жилье в Моринь можно примерно за 200 тысяч евро, однако иностранным покупателям следует помнить об одной особенности: из-за северного расположения и высоких гор солнце обычно садится уже в районе четырех часов, тогда как на большинстве территории Черногории это происходит около семи часов вечера.

Биела – экологически чистый город Черногории 

Еще не так давно маленький городок, расположенный через пролив от Тивата, практически не интересовал иностранцев, ищущих города для проживания в Черногории. Однако после того, как на Биеле обратили внимание состоятельные иностранцы, он начал динамично развиваться, равно как и прилегающие к нему территории. Теперь здесь можно найти новостройки по цене от ста тысяч евро, а максимальная цена на виллу класса люкс составляет 12 миллионов евро. Это экологически чистое место с уникальной флорой и фауной облюбовали поклонники рыбной ловли, а в местных ресторанах уже нужно резервировать места.

Бигово – лучший город Черногории для любителей уединения

luchshie-goroda-chernogorii-dlja-pokupki-nedvizhimosti4.jpg

На пути между Будвой и Тиватом находится крошечный поселок Бигово, где проживают немногим более ста человек. Однако он как нельзя лучше подходит для любителей уединения, и летом здесь можно встретить не только местных рыбаков, но и вполне состоятельных жителей крупных городов, ищущих покоя. Несмотря на это, и в данное время года он считается одним из самых укромных уголков страны. Не случайно его выбрал для проживания известный музыкант Горан Брегович. Цена за удовольствие побыть наедине с самим собой и полюбоваться на залив при свете уходящего солнца обойдется не менее, чем в 200 тысяч евро.

Люта – самый романтичный город Черногории 

Обосноваться в поселке Люта, что на берегу Бока-Которского залива у горного хребта Ловчен, могут позволить себе только сверхсостоятельные люди. Люта считается не только местом самых романтичных ресторанов Черногории – таких как Stari mlini, но и памятником старины. В поселке насчитывается несколько старинных дворцов, чей внешний вид строго защищен и регулируется нормами и правилами. В некоторых из этих зданий число комнат доходит до десяти, и такое роскошное строение обойдется в 2 миллиона евро, не говоря уже о поддержании его в надлежащем состоянии.

Луштица Бэй – город Чергогории с большим потенциалом

Список «Лучшие города для жизни в Черногории» завершает комплекс Луштица Бэй, занимающий немногим более шести процентов полуострова Луштица. Пока его часть находится в процессе строительства, но в дальнейшем здесь появятся крупный торговый центр, бутики, спортивный порт для яхт и рыбные рестораны для гурманов. Новостройки в самом поселке стоят порядка 90 тысяч евро за новую «однушку», тогда как в урбанизации Village Marina у поселка Марина цены начинаются от 400 тысяч евро.


Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal