JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Курорт Чань в Черногории

Поделиться
Курорт Чань в Черногории
Отдых в Черногории, которая полюбилась российским туристам и покупателям недвижимости еще в прошлом десятилетии, не ограничивается такими "раскрученными" местами как Будва, Котор, Бар, Херцег-Нови или шикарный жилой и яхтенный комплекс в Тивате, совсем неподалеку от второго аэропорта страны.

На территории Монтенегро - а именно так на большинстве языков звучит название страны - "Черная гора" (в аутентичном варианте Црна Гора) расположено достаточно укромных уголков, где местные жители и владельцы недвижимости в Черногории хотели бы побыть в тишине и покое, вдали от массового скопления туристов. Одним из таких мест является курорт Чань в Черногории, хотя ввиду своих небольших размеров вместить всех желающих он не может, несмотря на низкие цены.

Поселок Чань в Черногории

kurort-chan-v-chernogorii2.jpg

Чань входит в состав Барской ривьеры, однако в отличие от многих других населенных пунктов региона это не город, а всего лишь небольшой поселок. Здесь нет привычных супермаркетов и торговых центров, однако в небольших магазинчиках можно купить все необходимое - от продуктов питания до одежды.

Расположен Чань между Будвой и Баром, и при желании можно совершить вояж в один из этих городов, где в местных коммерческих заведениях ассортимент товаров является куда более разнообразным.

Однако на курорт Чань в Черногории едут не ради шопинга, а за спокойным отдыхом, который в основном проходит на уникальном пляже под названием Жемчужный или Бисерный.

Пляж Чань в Черногории на карте:

Такое название он получил благодаря тому, что покрывающая его смесь состоит из мелкой гальки и песка. Протяженность пляжа составляет полтора километра, поэтому, учитывая число отдыхающих, всегда можно найти свободное место и не платить за зонтик с лежаком.

В число местных развлечений помимо посещения кафе и ресторанов входят поездки на катамаранах и моторных лодках, поэтому "бурлящей" местную жизнь никак не назовешь. Правда, есть несколько дискотек и ночных клубов, однако они заканчивают свою работу достаточно рано и не мешают отдыху большинства туристов.

Район Чань в Черногории

kurort-chan-v-chernogorii3.jpg

Одним из основных отличий района Чань в Черногории является его уникальный микроклимат - более мягкий, чем в большинстве курортных мест побережья ввиду своей изолированности и защищенности от непогоды высокими горными грядами. Кроме того, это место отлично подходит для не только любящих тишину и покой пенсионеров, но и семьям с маленькими детьми благодаря пологому входу в море.

На "Жемчужном" пляже есть вся необходимая инфраструктура - раздевалки, душевые кабинки, спортивные площадки, поэтому для столь небольшого поселка он является абсолютно цивилизованным, а не "диким".

То же самое можно сказать и о гостиницах, расположенных как на первой, так и на второй линиях от моря. Цены в них ощутимо ниже, чем на других черногорских курортах, равно как и стоимость питания.

Курорт Чань в Черногории пока еще не пользуется большой популярностью у приезжающих в эту страну граждан других государств - в том числе и россиян, но является одним из наиболее бюджетных видов отдыха на Барской ривьере ввиду низких цен как на проживание, так и на питание. Даже в самом Чане они могут разниться в пределах 50%, хотя отелей класса люкс здесь строить пока еще не начали ввиду отсутствия спроса.

В районе Чань в Черногории есть еще несколько пляжей (пляж Королевы и т.д.), но доступ к ним сильно затруднен, и добраться туда можно либо на собственной моторной лодке, либо на катере, который развозит обычных пассажиров.

Кроме пляжей и чистого теплого воздуха здесь больше нет никаких достопримечательностей, поэтому за покупками нужно ехать на автомобиле или автобусе в Сутоморье, Петровац или Бар, от которых курортный поселок Чань находится на расстоянии 6, 11 и 14 километров соответственно.
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal