JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Коммерческая недвижимость в России больше не привлекает наших инвесторов. Они ищут объекты за рубежом

Поделиться
Коммерческая недвижимость в России больше не привлекает наших инвесторов. Они ищут объекты за рубежом

Общая сумма операций купли-продажи коммерческой недвижимости в России упала с  2,4 млрд долларов  до 636 млн долларов. Аналитики считают, что причиной такого стремительного падения выступил слабый рубль и геополитические проблемы с Украиной, повлекшие за собой негативную реакцию Европы и США.   В то же время глобальный рынок коммерческой недвижимости продолжает расти. 

Согласно данным, предоставленным   JLL, за первый квартал  2014г. объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире составил 130 млрд долларов - это на  23% больше, чем за аналогичный период 2013 года.  Есть ли в этой сумме деньги российских инвесторов? Давайте попробуем разобраться.

По данным Министерства экономического развития России, геополитическая ситуация в стране привелка к тому, что за один только январь   2014 года отток капитала из страны достиг приблизительно 17 млрд долларов. По сделанному ранее прогнозу Минэкономразвития, в  2014 году ожидалось, что отток будет составлять примерно  $35 млрд. Таким образом в январе отток составил половину прогнозируемой суммы на целый год.

Статистические данные позволяют сделать заключение, что российские инвесторы больше не находят интересных, прибыльных и надежных проектов в России и вкладывают средства в иностранные активы. В том числе и в коммерческую недвижимость за рубежом.  Это позволяет им защитить свои средства - коммерческая недвижимость за рубежом приносит доход не в рублях, а валюте, которая постоянно растет - в долларах или евро. При этом такие вложения надежны - экономика Евросоюза постепенно выбирается из рецессии. Сегодня еще можно купить объекты по доступной цене, но с каждым месяцем цены на недвижимость в Европе растут. 

Купить недвижимость в Европе - значит, приобрести надежные и доходные активы, на которые не повлияет сложная политическая обстановка.  Главное - выбирать именно те государства, где экономическая и политическая ситуация стабильна. Мы не знаем, что в будущем случится в Хорватии или Румынии. Но можем с достаточной долей оптимизма прогнозировать, что магазины в Германии или студенческие апартаменты в Великобритании - это надежный инструмент для инвестирования ваших средств. 

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal