JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 291 70 78 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Как получить гражданство Турции в 2022 году

Поделиться
Как получить гражданство Турции в 2022 году

В последние годы Турция пользовалась повышенной популярностью у россиян, желающих обзавестись вторым паспортом, и ее привлекательность в данном плане продолжает расти. В 2022 году способы получения гражданства Турции остались прежними, хотя самый распространенный из них претерпел одно серьезное изменение.

До 13 июня текущего года минимальный размер инвестиций в турецкую недвижимость, необходимых для того, чтобы получить гражданство Турции, составлял 250 000 USD. Теперь этот порог повышен до 400 тысяч USD при сохранении всех требований, которые предъявлялись к претендентам ранее.

На 400 тысяч долларов США можно приобрести один или несколько объектов как жилой, так и коммерческой недвижимости (в том числе и на стадии строительства), а также земельные участки площадью до 30 гектаров, предназначенные под застройку. Заявитель должен не иметь судимостей, депортаций или визовых нарушений, заболеваний, представляющих угрозу для общественного здоровья, и обязан предоставить документальное подтверждение законного происхождения источников доходов. Вместе с ним рассчитывать на турецкий паспорт могут официальный супруг и несовершеннолетние дети.

Стать гражданином Турции можно и после пятилетнего обладания видом на жительство при условии выполнения следующих требований: сдача экзамена на знание турецкого языка, нахождение за пределами страны в общей сложности не более 180 дней за 5 лет и подтверждение дохода в размере минимальной заработной платы (порядка 300 USD в месяц). Однако, если раньше эти правила распространялись на всех без исключения собственников недвижимости в Турции, то с мая 2022 года действуют два важных ограничения.

Для 30 крупных городов, в которых недвижимость пользовалась повышенным спросом (среди них - Стамбул, Анкара, Анталия, Измир, Мерсин) минимальный ценовой порог установлен на отметке 75 тысяч USD. Для 50 небольших населенных пунктов, где иностранцы также покупали много объектов, он составляет 50 тысяч USD. Кроме того, в 1200 районах вводятся квоты на предоставление ВНЖ в Турции иностранцам, доля которых не должна превышать 20% от численности населения.

Стать обладателем турецкого паспорта можно и посредством осуществления капиталовложений в местную экономику в размере 500 тысяч USD. Этими средствами можно распорядиться следующим образом: инвестировать в турецкую компанию, открыть на них бизнес в Турции, приобрести облигации государственного займа, разместить на банковcком депозите, в инвестиционном строительном или венчурном фонде. Во всех случаях разрешается по истечении трех лет вывести вложенные средства в полном объеме.

Крупные инвесторы, чей вклад поспособствовал развитию турецкой экономики или продвижению Турции на международном уровне, могут получить гражданство и в рамках программы "Бирюзовая карта". Ее действие также распространяется на высококвалифицированных специалистов с мировым именем в таких областях как наука, технологии, искусство, культура и спорт. Однако стать полноправным гражданином Турции можно будет только по истечении "испытательного срока", который составляет три года.

Столько же времени потребуется для оформления турецкого паспорта иностранцам, которые вступают в брак с гражданами Турции. Изначально им будет предоставлен годовой вид на жительство, который впоследствии продлевается еще на два года.

Наконец, правом на получение турецкого паспорта могут воспользоваться близкие родственники граждан Турции (супруги, дети, родители) и их потомки, имеющие другое подданство. Для всех них обязательным условием является подтверждения факта рождения или нахождения в законном браке вне зависимости от того, где они появились на свет или проживали в течение всей жизни.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal