JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Как арендовать квартиры в Австрии: нюансы и особенности

Поделиться
Как арендовать квартиры в Австрии: нюансы и особенности

Стоит отметить, что законодательство Австрии стоит на защите интересов арендаторов, и в договоре аренды не могут быть отменены некоторые пункты.  Законодательный акт создан для урегулирования прав и обязанностей арендодателя и арендатора, для ограничения роста арендной платы. Закон  регулирует порядок споров и расторжение договоров. 

Учтем, что бессрочный договор аренды может быть расторгнут собственником только если есть весомые поводы - неуплата или неправильное использование помещения, которое наносит ему урон, а также некоторые другие основания, упомянутые в Законе об аренде. А вот арендатор может разорвать такой договор без всякой существенной причины.  

Именно поэтому коммерческая недвижимость в Австрии сдается на время, специально оговоренное в договоре. Долгосрочная аренда квартир в Австрии обычно оформляется договором на срок до  3 лет - если больше, то это уже бессрочный договор.  Размер арендной платы в Австрии тоже регулируется законодательным актом и специальными учреждениями, которые рассчитывают   средние ставки согласно  категории жилья, его состоянию, географическому положению, инфраструктуре, сервису и другим факторам.  Платежи могут индексироваться с учетом роста цен и инфляции. 

Если вы хотите арендовать коммерческую недвижимость в Австрии, вам придется предоставить собственнику банковские гарантии вашей будущей оплаты. Вы также обязаны сообщать арендодателю о любых изменениях, произошедших с объектом.  Изменения  не являются причиной для расторжения договора или повышения оплаты, но собственник должен о них знать.  Заключенный и подписанный арендный договор предоставляется в налоговую инспекцию, которая рассчитывает гербовый сбор (1% от всех платежей за все время аренды). Как правило, оплатить гербовый сбор должен арендатор. Если договор бессрочный, до гербовый сбор рассчитывается, исходя из срока в три года.  

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal