JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Итальянский рынок жилья замер на докризисном уровне.

В первом полугодии 2010 года жилая недвижимости Италии потеряло всего 0,3% своей стоимости. Сектор аренды недвижимости в Италии также стабилен – государственное регулирование этого сегмента сдерживает как рост цен, так и приток новых инвесторов. К таким выводам пришли аналитики Банка Италии и научно-исследовательского института Nomisma. В 13 крупнейших городах страны в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года цены на вторичном рынке жилья Италии практически не изменились (–0,6%). Первичный рынок также был относительно стабильным (–0,5%).

В некоторых городах Италии аналитики зафиксировали небольшой рост цен: Кальяри (0,4%), Катания (0,2%) и Генуя (0,2%). Эксперты Nomisma полагают, что цены на недвижимость Италии останутся стабильными на протяжении 2011 года. Серьезное удорожание недвижимости маловероятно в связи со слабым экономическим ростом (1,3% за год) и политической нестабильностью, окружающей премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, передает Global Property Guide. По данным экспертов, объемы продаж жилья в Италии начинают восстанавливаться. В 2010 году количество сделок возросло на 2,2% (около 620 тыс. объектов). Тем не менее, это намного меньше, чем в докризисном 2007 году – 850 тыс. объектов.

Рынок аренды Италии на стороне нанимателя
Сдача недвижимости в аренду по-прежнему остается непривлекательной в Италии. Государственное регулирование уровня арендных ставок и другие ограничения приводят к тому, что объекты долго окупаются и приносят низкий доход своим владельцам. Согласно итальянскому законодательству, собственники недвижимости должны заключать с арендаторами долгосрочные контракты, как правило, на четыре года. Во время действия договора арендная плата не может быть повышена более чем на 75% от индекса уровня жизни. Иначе говоря, если инфляция в стране составляет 2%, владелец жилья может поднять уровень арендной платы на 1,5%. В связи с этими ограничениями большинство собственников предпочитают изначально закладывать в долгосрочный договор возможную инфляцию. Это приводит к повышению цен на аренду жилья при заключении новых контрактов. Тем не менее, средние арендные ставки с середины 90-х годов не могут обогнать инфляцию. Так, цены на жилье с 2000 по 2008 годы выросли в среднем на 6,3%, а арендные ставки – на 2,5%.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки