JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 291 70 78 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Гиперинфляция в Европе - повод скорее купить жилье за рубежом

Поделиться
Гиперинфляция в Европе - повод скорее купить жилье за рубежом

В этом году во многих странах Европы наблюдается небывалая инфляция, которая бьет рекорды многолетней давности. На этом фоне одним из способов сохранения своих сбережений является покупка жилья за рубежом, которое будет пользоваться повышенным спросом и по прошествии нескольких лет.

В плане подорожания товаров и услуг, а также недвижимости, равных нет Турции, где, согласно данным Национального института статистики, за год (с мая 2022 года по май 2021-го) жилье выросло в цене на 170%. Средняя стоимость одного квадратного метра в стране составляет порядка 520 евро, хотя в Стамбуле, Анкаре, Измире, Анталии и Аланье она значительно (в пределах 30-60%) превышает этот показатель.

Тем не менее, иностранные инвесторы продолжают активно покупать дома и апартаменты в Турции - по сравнению с прошлым годом они (включая нерезидентов) приобрели почти в 2,5 раза больше объектов. Такая динамика скорее всего сохранится и в обозримом будущем, несмотря на внесение ряда изменений в программу "Гражданство в обмен на инвестиции" и условия предоставления ВНЖ в Турции.

По состоянию на апрель 2022 года безусловными лидерами по уровню инфляции в масштабах ЕС были Эстония (19%), Литва (16,6%) и Чехия (13,2%), однако по части национальных рекордов "пальма первенства" принадлежит Испании. Инфляция здесь достигла значения 8,7%, чего не было с 1986 года, и пока ничего не свидетельствует о том, что её удастся обуздать.

В то же время в Испании наблюдается повышенный спрос на аренду жилья, и существующие предложения не могут удовлетворить его никоим образом. В столицах 18 из 52 испанских провинций (прежде всего, в Жироне, Валенсии, Таррагоне и Аликанте) стоимость аренды превзошла исторический максимум, и продолжает расти.

Растут и инвестиции в испанскую недвижимость, поскольку иностранцы считают их надежными и рентабельными. Большинство из них останавливают свой выбор на домах или апартаментах на побережьях Коста-Бланка и Коста-дель-Соль, рассматривая их не только в качестве постоянного места жительства или так называемой "отпускной недвижимости", но и как способ получения пассивного дохода. При этом покупка объектов в новостройках представляется более выгодной, потому как они отвечают современным требованиям и в то же время пока еще продаются по вполне доступным ценам, несмотря на подорожание энергоносителей и стройматериалов.

Рекордными темпами цены на жилье растут и в Португалии. В первом квартале 2022 года они поднялись на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чего не было за последние 12 лет. Повышенным спросом у покупателей пользуются квартиры и дома в Лиссабоне и пригородах, несмотря на то, что они утратили свою былую привлекательность в связи с ужесточением условий программы "Золотая виза" и ее временной отменой для россиян. В то же время продажи жилья гражданам других государств увеличились более чем на 70%, и тон здесь по-прежнему задают бразильцы, китайцы, британцы и скандинавы.

Из числа других европейских стран, в которых имеют место высокая инфляция, большой спрос на жилую недвижимость вкупе с ее подорожанием и в то же время хорошими перcпективами на сдачу в аренду или последующей перепродажей, можно отметить Германию, Кипр, Грецию, Италию и Болгарию. Все больше жителей этих стран предпочитают арендовать жилье, и все чаще здесь задействуется принцип "build to rent" - то есть, объекты изначально возводятся с целью их сдачи внаем.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal