JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Аналитики рекомендуют Италию

Аналитики рекомендуют Италию

 Исследовательский институт  Scenari Immobiliari опубликовал данные, по которым за 2012 год, не смотря на европейский кризис,  нерезидентами в итальянскую недвижимость было вложено около 2,8 млрд. евро. Это на 14% больше, чем в предыдущем году. Как мы уже писали, итальянский рынок переживает не лучшие времена. К примеру, стоимость недвижимости в Риме упала на 15 процентов за 2012 год.  Снижение стоимости квадратных метров закономерно повышает интерес иностранных покупателей.  Именно, благодаря интересным ценам, и потекли капиталы инвесторов в итальянскую недвижимость. 

Другим фактором, повлиявшим на приток покупателей, является неопределенность на финансовых рынках Европы. Успешных бизнесменов весьма волнует вопрос, стоит ли рисковать с вложением в ценные бумаги? Рынок акций лихорадит уже долгое время. Сохранность банковских вкладов после Кипрских событий, также  находится под большим вопросом.  Создание прецедента нанесло ущерб репутации всей банковской и финансовой системе и поставило под сомнение гарантии по депозитам банков. Поэтому недвижимость представляется инвесторам наиболее надежным способом сохранения денег. 

Известное международное агентство Bloomberg, цитируя итальянских агентов, также сообщает, что сейчас идеальное время для иностранных покупателей, стремящихся получить максимальные выгоды и доход от инвестиций. В результате успешных переговоров стоимость можно понизить до 30 процентов. Так, например, вилла, которая раньше стоила 2,5 млн. евро, сейчас может стоить около  полутора миллионов.  

Наиболее активными покупателями итальянской недвижимости в 2012 году стали граждане Германии (40%). На втором месте расположились британцы (18%). Россияне, которые только по официальным данным провели 13% сделок, занимают почетное третье место. Наших соотечественников, как и европейцев, привлекает возможность вложить деньги в землю и стены, поскольку этот вид финансовых инвестиций наименее рискованный. Материальные активы всегда остаются на руках собственника.

В настоящее время предлагается большой выбор предложений в различных регионах страны. Любой покупатель может найти по вкусу и в своем бюджете квартиры или элитные апартаменты,  виллы с бассейном или дома в типичном итальянском стиле. Старинные замки, поместья аристократов и виноградники послужат основой для развития собственного бизнеса в солнечной Италии.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки