JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Аналитика мировых рынков недвижимости за неделю (12–18.07.2010)

Поделиться

Наиболее популярные рынки  недвижимости за рубежом среди россиян (июнь):

23 месяца кряду список возглавляет Болгария, на которую в июне пришлось почти 20% от общего числа запросов недвижимости за границей. Продолжается снижение интереса россиян к рынкам недвижимости Чехии и Финляндии. Тенденция, отмеченная аналитиками в мае, продолжается и в начале лета: интерес российских покупателей к «теплым» европейским странам остается высоким.

Цены в Июне:
В июне индекс цен на квартиры в пяти крупнейших городах Литвы вырос на 0,4% относительно мая. В сравнении с прошлым июнем цены сократились на 12,5%, а по отношению к пиковым показателям декабря 2007 года – на 40,1%.Cредняя стоимость отдельно стоящих частных домов в Швеции снизилась на 6,1% относительно предыдущего месяца. По отношению к июню прошлого года цены в указанном сегменте шведского рынка недвижимости опустились на 3,3%. Министерство жилищного строительства Испании подготовило индекс цен на жилье в стране по итогам II квартала текущего года. Этот показатель опустился на 0,9% относительно предыдущего квартала. По сравнению со II кварталом 2009 года стоимость жилья в Испании была ниже на 3,6%. Стоимость жилой недвижимости в Новой Зеландии поднялась на 0,7% относительно мая. По сравнению с июнем 2009 года этот показатель был на 3,7% выше, сообщается в отчете Института недвижимости Новой Зеландии (REINZ). При этом сделки проходили по ценам на 4–5% ниже запрашиваемых продавцами.

Продажи:
В июне количество сделок с недвижимостью на Кипре увеличилось на 7,6% относительно предыдущего месяца. По отношению к июню 2009 года число продаж недвижимости повысилось на 14,7%, сообщает Земельный регистр страны. Количество сделок, совершенных иностранцами в июне, также выросло – как в месячном, так и в годовом исчислении. Центр регистра Литвы подготовил статистику объемов продаж в жилых новостройках Вильнюса за первое полугодие текущего года. Относительно того же периода 2009 года данный показатель увеличился на 47%. Земельный департамент Эстонии подготовил статистику объемов продаж жилья в стране по итогам первого полугодия текущего года. Данный показатель вырос на 20% по сравнению с тем же периодом 2009 года.

Необычный проект:
В минувшую субботу в Швеции открылась гостиница на дереве. Отель, рассчитанный всего на двух человек, представляет собой куб с длиной грани четыре метра, который крепится к стволу дерева. Каркас объекта составляет легкая алюминиевая конструкция, а его внешняя поверхность объекта покрыта зеркальными панелями, которые позволят отелю «слиться с природой».


Алексей Лахов

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal