г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Жителям китайской столицы запретили покупать более двух квартир на одну семью

Китай: В соответствии с новыми правилами, отныне новое жилье в городе будет недоступно для граждан, которые не являются жителями Пекина. Этот запрет будет распространяться и на лица, которые не сумеют подтвердить, что были налоговыми резидентами города по меньшей мере в течение года, сообщает News.com.au.

Правительство КНР принимает различные меры по «остужению» местного рынка жилой недвижимости. Это делается для того, чтобы, с одной стороны, ограничить деятельность спекулянтов, занимающихся краткосрочными продажами, а с другой – девелоперов, которые на фоне высокого спроса на недвижимость также пытаются извлечь прибыль, поднимая цены. В результате жилье становится недоступным для рядовых китайцев.

Ранее Государственный совет КНР постановил, что люди, желающие приобрести недвижимость площадью более 90 кв. м в кредит, должны делать 30% первоначальный взнос (ранее – 20%). Минимальный первоначальный взнос на покупку второго дома был увеличен с 40% до 50%.

Китайским банкам предписано не выдавать ипотечные кредиты покупателям, которые уже владеют двумя или более объектами. Рассматриваются варианты и в сфере налогообложения недвижимости. В настоящее время в Китае при покупке объекта жилой недвижимости взимаются государственная пошлина и налог на сделку. Сейчас власти думают над введением ежегодного налога, который будет рассчитываться на основании стоимости объекта недвижимости.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки