JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Въезжающие в Испанию должны будут предоставить отрицательный PCR-тест. Туристы из России пока не едут

Поделиться
Въезжающие в Испанию должны будут предоставить отрицательный PCR-тест. Туристы из России пока не едут

Правительство Испании внесло еще одно дополнение в порядок въезда в страну из так называемых "зон повышенного риска распространения коронавирусной инфекции". Начиная с 23 ноября пересечь испанскую границу можно будет только при условии предоставления отрицательного результата PCR-теста, сделанного в течение 72 часов до момента предполагаемого прибытия.

Перед пересечением испанской границы следует заполнить анкету Санитарного контроля, указав в ней наличие такого теста. Также необходимо иметь при себе соответствующую справку на испанском или английском языке, в бумажном или электронном виде, подтверждающий отрицательный результат. Без этого документа будет невозможно остановиться ни в отеле, ни в туристических апартаментах, а в случае проверки его отсутствие обернется штрафом в размере 6000 евро и сдачей анализа в аэропорту прибытия.

Раньше всего - уже 14 ноября данное правило начало действовать на Канарских островах, причем оно распространяется не только на иностранцев, но и на жителей Испании. Обязательный 10-дневный карантин в планах испанского правительства пока не значится, так как на долю приезжающих из-за рубежа приходится менее 1% случаев заражения коронавирусом в стране.

От прохождения PCR-теста освобождены только лица, прибывающие из Финляндии, Норвегии и ряда областей Греции, где эпидемиологический порог находится ниже 150 новых случаев заражения Covid-19 на 100 тысяч населения за последние 14 дней. Согласно этому нормативу, установленному Европейским центром по контролю за заболеваниями (ECDC), все остальные государства ЕС и Шенгенского пространства находятся в зоне повышенного риска. По состоянию на момент публикации этого распоряжения Министерства здравоохранения Испании в Официальном правительственном вестнике (ВОЕ) Россия по-прежнему входила в "красную зону" наряду с такими странами как Азербайджан, Грузия, США, Канада, Аргентина, Колумбия и другие.

В связи с тем, что целый ряд СМИ неверно интерпретировал новое изменение в правилах въезда в Испанию, посольство Российской Федерации в Мадриде было вынуждено сделать заявление на своей официальной странице в социальной сети Facebook: "Для граждан и резидентов других стран, в том числе России, продолжают действовать правила, в соответствии с которыми въезд возможен только при наличии документально подтвержденных оснований". Таким образом, новое постановление не распространяется на обладателей стандартной шенгенской турвизы С, включая собственников испанской недвижимости, если не имеют место какие-либо форс-мажорные обстоятельства.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя недвижимости в Испании
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal