JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

В Сан-Франциско появится музей Уолта Диснея

Поделиться
В Сан-Франциско появится музей Уолта Диснея

Экспонатами семейного музея Уолта Диснея (Walt Disney Family Museum) станут как личные вещи аниматора, так и раскадровки к его знаменитым мультфильмам.

Финансируемый на деньги семейного фонда Диснея, а также вырученные от продажи облигаций средства, музей расскажет историю всей жизни Уолта Диснея - начиная со скромного детства в Миссури, через работу на скорой помощи во время Первой мировой войны, к его увлечениям фантастическими идеями, сообщает New York Times.

Разумеется, в музее будут представлены и работы Диснея, включая историю "Белоснежки и семи гномов" - первого полнометражного мультфильма, созданного в Голливуде. За него Дисней получил множество наград, включая одного стандартного "Оскара" и семь крошечных.

Музей будет располагаться в трех исторических зданиях на территории национального парка Presidio. Местоположение было выбрано благодаря его близости к дому Дианы Дисней-Миллер, дочери аниматора и удаленности от корпоративной штаб-квартиры студии Walt Disney.

Экспонаты в музее расставят в хронологическом порядке. Работы Диснея будут транслироваться на 215 мониторах, установленных в музейных залах. Предполагается также организовать кинозал на 120 посадочных мест, магазин и кафе.

Ввиду своих сравнительно небольших размеров музей будет запускать строго по 60 человек каждые 15 минут. Это позволит принимать порядка 517 тысяч посетителей ежегодно.

Директор музея Ричард Бенефилд провел немало времени в спорах с дочерью Уолта Диснея. Она настаивала на исключительно академической, даже пафосной подаче фактов из жизни отца. Однако Бенефилд заявил, что не будет руководить музеем, если жизнь Диснея будет представлена в нем однобоко. "Правда, которую мы собираемся рассказать нашим гостям, развенчает множество мифов, возникших вокруг фигуры Диснея. В первую очередь, это история о том, что он был заморожен до лучших времен. Тогда как он умер от рака легких в возрасте 67 лет, был кремирован и похоронен на калифорнийском кладбище Forest Lawn", - говорит Бенефилд.

Таким образом, в музее будут представлены и некоторые, не совсем приятные наследникам экспонаты. Например, фильм о забастовке аниматоров, работавших под руководством Уолта Диснея в 1941 году.

Студия Walt Disney владеет всеми правами на использование имени и образа своего основателя, что осложняет создание музея. Но руководство компании пока не торопится комментировать появление нового заведения под именем Диснея.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal