JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

В Испании построили «антиипотечную утопию».

Поделиться

Особенной популярностью город стал пользоваться на фоне растущей безработицы, которую подогревает кризис на рынке недвижимости Испании. Бессменным главой Мариналеды в течение вот уже трех десятилетий является Хуан Мануэль Санчес Гордилло, в офисе которого висит портрет Че Гевары. Мэр утверждает, что экономический кризис доказал мудрость его социалистического мировоззрения. «Они думали, что рынок – это Бог, который приводит все в движение одним мановением своей волшебной руки», - цитирует слова Санчеса издание The New York Times. – «Раньше считалось смертным грехом одно упоминание о том, что государство может играть роль в экономике. А сейчас мы столкнулись с необходимостью поставить экономику на службу обычному человеку».

В то время как остальная Испания брала дешевые кредиты на покупку жилья по завышенным ценам, жители Мариналеды строили собственные дома, не связывая себя ипотечными обязательствами. При этом горожане не имеют права продавать свое жилье. В случае потери местным жителем работы его нанимает сельскохозяйственный кооператив, который занимается выращиванием артишоков, перца, брокколи, бобов и пшеницы. Таким образом, в городе с населением 2,7 тыс. человек отсутствует безработица, что притягивает сюда даже жителей Барселоны, которых привлекают не только наличие работы, но и низкие цены (так, детский сад стоит $17 в месяц). Средний заработок члена кооператива составляет $1,5 тыс.

В городе нет полиции, что позволяет властям экономить до $350 тыс. в год. На стенах домов выведены революционные лозунги, улицы города названы в честь латиноамериканцев левого толка. Каждые несколько недель в Мариналеде устраивается Красное воскресенье, когда большая часть населения занимается уборкой городских территорий. Каждую субботу мэр города в течение часа выступает по местному телевидению и делится с горожанами своими взглядами на политику или цитирует стихи собственного сочинения. Критики мэра указывают на то, что город сильно зависит от денежных поступлений из регионального и федерального бюджетов. Так, строительство одного дома в Маринеладе обходится властям провинции Андалусия в $25 тыс.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя недвижимости в Испании
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal