JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

В Испании ожидается падение цен почти на все виды недвижимости

Поделиться
В Испании ожидается падение цен почти на все виды недвижимости

Пандемия Covid-19 и карантинные ограничения, введенные испанским правительством, самым непосредственным образом повлияли на местный рынок недвижимости. Если после незначительного падения цен, имевшего место весной, наступила их стабилизация, а затем наметилась тенденция к определенному росту, то в декабре появилась вероятность настоящего обвала - причем, в самом обозримом будущем.

Возникновению такой ситуации поспособствовал целый ряд факторов. Прежде всего, это более чем серьезное ухудшение финансового положения большинства жителей страны, оставшихся без работы и других источников дохода. Немало собственников жилья имеют "второй дом" в курортных регионах Испании и за счет его продажи по низкой цене могут решить свои проблемы. Число предложений - и, соответственно, конкуренция - продолжает расти, поэтому при таком широком выборе всегда можно найти подходящий объект.

Благодаря снижению межбанковской ставки Euribor ипотечное кредитование стало более доступным - в том числе и для иностранцев. В связи с этим покупатели жилья в Испании стали чаще прибегать к заимствованным средствам. Например, число сделок с привлечением ипотеки в первой половине 2020 года увеличилось в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом, поскольку банки стали предлагать более выгодные условия.

В сложившихся условиях потенциальные инвесторы стали обращать больше внимания на новостройки, которые преимущественно возводятся на удалении от центра в "зеленых зонах", что также привело к заметному снижению цен на "вторичку". По мнению большинства экспертов, в ближайшее время она может подешеветь еще на 10-15%.

Сильно потеряли в цене и отели, поскольку из-за падения туристического потока гостинично-ресторанный бизнес оказался в глубоком кризисе. Далеко не все владельцы этих заведений могут перепрофилировать и модернизировать пустующие помещения, поэтому число выставленных на продажу отелей растет. По состоянию на конец октября таковых насчитывалось почти 560, и больше всего их продавалось в Андалусии, Каталонии, Валенсийском сообществе и на Балеарских островах - то есть, в тех регионах, экономика которых находится в сильной зависимости от туристов.

Из числа других типов недвижимости инвесторов сейчас интересуют супермаркеты, которые оказались наименее уязвимыми в период действия различных ограничений из-за постоянного спроса на продукты питания. Ожидается, что к концу года общая сумма вложений испанские "суперы" превысит 640 миллионов евро, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя недвижимости в Испании
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal