JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

В Берлине слонов кормят елками

Поделиться
В Берлине слонов кормят елками

МАРИО ХАММЕРШМИДТ, СЛУЖАЩИЙ ЗООПАРКА "ТИРПАРК": "Мы даем им 1-2 елки в день, чтобы разнообразить их рацион питания. Кроме того, в вольерах, где они проводят большую часть времени, им скучно, а так появляется хоть какое-то развлечение."

Прижимая, чтобы не отморозить, уши, слоны выходят на десятиградусный мороз. В нетипичные для центральной Европы холода, их выгуливают на свежем воздухе не более получаса в день. В открытом вольере тоже расставлены елки, но внимание на них переключается только после того, как подобрана вся морковка. Она для слонов, как десерт, основное блюдо - сено в неограниченном количестве, а в поедании елок имеется лечебно-стоматологический смысл.

ГЮНТЕР ШТРАУС, ГЛАВНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ ЗООПАРКА "ТИРПАРК": "Слоны едят древесину, потому что это необходимо им для зубов. Каждые десять лет они их полностью меняют. Старые выпадают - новые вырастают. И так 6 раз за жизнь. Для того, чтобы зубы прорезались правильно, им нужно жевать, какую- нибудь твердую пищу."

Твердая пища должна быть свежей. Слонам не подходят подсохшие елки, которые простояли наряженными в тепле две недели. Они получают нераспроданный товар с ближайшего елочного базара. Его хозяин, кажется, радуется соседству с зоопарком не меньше, чем слоны елкам.

РЕНЬЕ ВЕНЗЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ ЕЛОЧНОГО БАЗАРА: "Я очень доволен. Все предприниматели, которые занимаются этим бизнесом, должны утилизировать нереализованный товар за свой счет. А я отвезу их сто метров до Тирпарка и свободен. Мне повезло."

Ко всеобщему удовольствию, слоны подъедают остатки праздника. Запасы закончатся через месяц, но там уже скоро и свежая зелень. Летом слоны будут помогать берлинским коммунальщикам избавляться от срезанных веток. Говорят, листья им нравятся все таки больше, чем хвоя.

В промышленном масштабе елки перерабатываются на специальных пунктах утилизации. Дробильные машины превращают их в древесно-стружечную массу, которая служит удобрением. Продукт переработки елок слонами служит тем же целям, но обходится без затрат электроэнергии и горюче-смазочных материалов. Слоны - животные полезные.

перейти в каталог объектов недвижимости
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal