JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

В 2009 году число туристов в Испании сократилось на 8,7%.

Всего Испанию в прошлом году посетило 92 млн. человек; продемонстрировали значительное снижение турпотоки из Великобритании, Германии, Франции. Причем сократилось не только количество туристических прибытий, но и – на 18% – количество служебных визитов. Как отмечает Аналитическая служба АТОР, поток россиян в Испанию снизился, главным образом, за счет тех, кто отказался от экскурсионных поездок. Всего в 2009-м страну посетило 421 тыс. россиян – на 17,2% меньше, чем в 2008-м. На долю российских туристов, занимающих 16-е место по количеству прибытий в Испанию, приходится всего 0,8% иностранного сегмента туристов.

Лидером остается Великобритания, обеспечивающая 26% всех визитов в страну, за ней следуют  Германия (17%) и Франция (15%). Однако в 2009-м турпоток из Великобритании сократился на 16%, из Германии – на 11% и из Франции – на 3%. Самый существенный спад продемонстрировали Чили (сокращение на 40%) и Венесуэла (на 60%). И, наоборот, поддержали испанский рынок Мексика (рост почти на 50%), Аргентина (+40%), Канада (+20%) и Бразилия (+10%).

Самым популярным испанским регионом по-прежнему остается Каталония, куда приезжают четверть туристов. Также популярны Балеарские острова (около 17% визитов) и Канарские острова (16%). 14% иностранцев отдыхают в Андалусии. Зато такие места как Сонар, Эстремадура и проч. можно считать относительно свободными от туристов, подчеркивается в сообщении АТОР.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки