JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Туроператоры не обязаны возмещать стоимость путевок туристам, пострадавшим из-за извержения вулкана

Поделиться
Туроператоры не обязаны возмещать стоимость путевок туристам, пострадавшим из-за извержения вулкана

Извержение вулкана в Исландии, повлекшее за собой отмену сотен тысяч авиарейсов и разрушившее планы миллионов туристов по всему миру, является форс-мажорным обстоятельством, и туроператоры не несут за его последствия никакой ответственности, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР). Согласно Гражданскому Кодексу, стороны договора освобождаются от ответственности, если исполнение обязательств невозможно из-за наступления обстоятельств непреодолимой силы. Однако эта трактовка подходит только в том случае, если туристы заранее не расторгли договор и в день начала тура явились в аэропорт. Впрочем, для них эта ситуация не является безнадежной – как только полеты будут разрешены на официальном уровне, исполнители их тура выполнят свои обязательства: авиаперевозчик доставит в пункт назначения, а туроператор поселит в гостиницы и предоставит иные услуги, входящие в турпакет.
На основной вопрос, волнующий туристов, возместят ли им потерянные несколько дней тура, сейчас однозначно ответить сложно. По мнению юристов Правовой службы АТОР, поскольку даты тура изменились не по вине туроператора, возмещать потерянные ночи он не обязан. Однако если его партнеры возвратят денежные средства за неиспользованное проживание, безусловно, туроператор должен вернуть их туристу.
Аналогичная ситуация и с туристами, желающими расторгнуть договор до начала поездки. Это право никто не оспаривает, однако выплаты будут произведены только за вычетом фактически понесенных расходов, если партнеры не примут решение вернуть часть или полную стоимость за наземное обслуживание.
В Правовую службу обращаются родственники туристов, невольно продливших свое пребывание за рубежом. Главный вопрос: кто оплатит им проживание и иные расходы, там, в Европе? Ответ будет однозначным, там за туристов принял ответственность авиаперевозчик, это регламентировано и российскими и иностранными законами о воздушной перевозке. В обязанности авиакомпании входит своевременно разместить, накормить и дать туристам возможность связаться с родственниками по телефону или иной доступной связи. Туроператоры из России по мере сил контролируют нахождение своих туристов за рубежом и в случаях, когда помощь авиакомпании признается несвоевременной или некачественной, готовы взять размещение туристов на себя.

 

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal