JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Традиционный бизнес в Италии уходит в иностранные руки

Традиционный бизнес в Италии уходит в иностранные руки

Бизнес в Италии, в том числе экспортный, все чаще ведется иностранными руками. В том числе - известное итальянское вино Просекко и пармская ветчина. Prosecco и пармской ветчиной являются двумя самыми известными продуктами питания страны. В последние пять лет число иностранцев, занятых в торговле Просекко выросло на   88,9 процентов. За тот же период доля итальянских предпринимателей, торгующих Просекко увеличилась всего на 10,4 процента, согласно новым статистическим данным из исследований фонда Leone Moressa (FLM).

Что касается пармской ветчины, то все большую долю в ее производстве начинают занимать албанцы. Доля иностранных производителей  в этом бизнесе увеличилась на  17,6 процентов за последние пять лет, составив 4,8 процентов всего рынка, в то время как для итальянский собственности сократилось на 8,3 процента.  Бизнесмены из Албании лидируют среди зарубежных производителей, а за ними идут французы и марокканцы.  Общая доля иностранной собственности в продовольственной и сельскохозяйственной отраслях Италии подскочила 24,3 процентов всего за пять лет, в то время как количество акций, принадлежащих итальянцам, снизилось на 3,2 процента.

Текстильный рынок в Тоскане захвачен китайскими бизнесменами. Так, в Прато, иностранцы сегодня владеют 78,4 процентами всей текстильной и швейной промышленности, из этих иностранцев  98,8 % имеют китайское происхождение. В соседнем Эмполи, итальянцам принадлежит только 51,5 процента от текстильной промышленности, в то время как за его пределами, в Вероне четверть рынка моды отдана в иностранные руки. По всей стране иностранцам  теперь принадлежит 24% в текстильных и швейных  предприятий, это 10,5-% прирост за пять лет, в то время как присутствие итальянцев на рынке резко упало - на  20,6%. Аналитики утверждают, что данная тенденция будет продолжаться и иностранцы, ведущие бизнес в Италии будут и дальше представлять стабильный компонент экономической системы Италии.   

Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки