JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Традиционные жилища итальянских крестьян входят в моду среди иностранцев

Поделиться
Традиционные жилища итальянских крестьян входят в моду среди иностранцев

Всего подобных строений насчитывается около пяти тысяч. Примерно 1400 из них расположена в городе Альберобелло. В 1996 году они были внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В настоящее время неотреставрированные трулли с тремя коническими крышами стоят около 80 тыс. евро – это на 30%м больше, чем пять лет назад. Выросла также и стоимость работ по реставрации подобного домика. Добавление основных удобств – ванной комнаты, кухни и электричества – обойдется еще как минимум в 80 тыс. евро. По словам владельца местного агентства недвижимости, в прошлом году он продал 200 трулли (на 10% больше, чем в 2006 г.) покупателям из Британии.

Спрос на данные сооружения стал формироваться около пяти лет назад, когда бюджетные перевозчики начали доставлять туристов из Франкфурта и Лондона в столицу области Апулия – город Бари. Заметив интерес к этим конструкциям со стороны туристов, местные компании, работающие в сфере недвижимости, начали рекламировать трулли в британских журналах как уникальные загородные дома.

Впрочем, покупатели данных объектов недвижимости могут столкнуться с некоторыми трудностями. Работы по реконструкции построек можно проводить только в строгом соответствии со строительными нормами, а получение разрешения на проведение работ может завязнуть в трясине бюрократии. Желающие увеличить маленькие окошки или добавить лишнее помещение с использованием материалов из дерева практически всегда получают отказ, пишет The Wall Street Journal.

Справка Prian.ru:  «трулли» являются уникальными примерами построек со стенами сухой кладки (без раствора). Подобная доисторическая технология строительства используется в регионе Апулия до настоящего времени. «Трулли» строятся из грубо обработанных блоков известняка, собранных с соседних полей. Для них характерны пирамидальные, куполообразные или конические кровли, которые сооружаются из скрепляемых друг с другом известняковых плит.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal