JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Страны, открывшие границы для российских туристов по состоянию на февраль 2021

Поделиться
Страны, открывшие границы для российских туристов по состоянию на февраль 2021

В начале 2021 года граждане России, которую Европейский центр профилактики и контроля заболеваний по-прежнему записывает в "красную зону" в плане распространения Covid-19, могли улететь на отдых в почти 30 стран мира. В некоторых из них россиян принимали только определенные города и курорты, причем для въезда в большинство государств было необходимо представить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 2-3 суток до даты предполагаемого вылета.

Из числа стран ЕС свои границы на тот момент открыла только Греция, причем греки впускали не более 500 человек в неделю, которые помимо теста должны обладать ваучером, подтверждающим бронь номера в отеле. 13 февраля к ней присоединилась Словения, которая пока открыла въезд в тестовом режиме и для тех, у кого есть ПЦР-тест, сделанный в одобренных словенским Минздравом российских лабораториях максимум за двое суток до поездки.

Кроме того, в Европе еще с августа россияне могут отправиться в Черногорию, Сербию, Польшу, Албанию, Швейцарию и Турцию, которые не вводили никаких новых ограничений, а по приезде в Великобританию придется отправиться на карантин. В Азии также с прошлого года открыты ОАЭ, Мальдивы, Южная Корея, Шри-Ланка и Сингапур, который вошел в этот список 8 февраля, а в Африке - Танзания, Египет, Марокко, Эфиопия и Сейшельские острова. В Латинской Америке обладателей российских паспортов готовы принять Куба, Мексика, Бразилия и Доминиканская республика, причем последние три - без каких-либо тестов и других медицинских документов. Что касается бывших советских республик, то на данный момент таковых насчитывается четыре: Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдавия и Грузия, присоединившаяся к двустороннему соглашению 1 марта.

Ожидается, что в ближайшее время "зеленый коридор" для граждан России и ряда других "ключевых" для туристической отрасли стран откроет Болгария. Ранее здесь успешно отдохнули гости из Турции, Сербии, Румынии, Израиля и Украины. Существует небольшая вероятность того, что с 1 апреля будет разрешен въезд российских туристов на Кипр, хотя это планировалось сделать месяцем ранее. Киприоты внесли их в так называемую "серую группу", представители которой не могут попасть на остров для отдыха даже при наличии собственного жилья, если они не располагают гражданством Кипра или видом на жительство. В первых рядах "очереди" находятся Венгрия и Хорватия, через которую ранее можно было проникнуть транзитом на территорию ЕС.

Однако подавляющее большинство государств, входящих в Евросоюз и Шенгенское пространство, начнет выдавать туристические визы россиянам не ранее лета, поскольку в них продолжают действовать различные ограничения. К тому же не исключено, что иностранцев будут пускать уже при наличии так называемого "санитарного паспорта" - в частности, к введению данного требования склоняются власти Таиланда, или "цифровых сертификатов о вакцинации". По крайней мере, такая мера уже одобрена Еврокомиссией, и как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, "документальное подтверждение прививки от Covid-19 может стать основанием для въезда в ЕС из других государств".

Так или иначе, в большинство стран, традиционно пользовавшихся повышенной популярностью у российских туристов, въезд по-прежнему либо запрещен, либо разрешен только обладателям соответствующего гражданства, ПМЖ и ВНЖ, а также отправляющимся туда по причинам чрезвычайной важности (например, заранее запланированный курс лечения) и форс-мажорным обстоятельствам.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal