JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Сегмент курортной недвижимости Испании увидел «свет в конце тоннеля».

Поделиться

По состоянию на конец 2009 года, в Испании насчитывалось 700 тысяч непроданных новостроек. Главным образом это были объекты в прибрежных районах страны. Благодаря недавнему росту объемов продаж жилья и процессу коррекции цен в некоторых частях Испании переизбыток непроданных объектов уже начал исчезать. В таких провинциях, как Кантабрия, Андалусия и Галиция, его удастся «ликвидировать» за два-три года. Валенсийскому региону Испании, напротив, на это потребуется от четырех до шести лет, говорит Голиндо. По прогнозам специалиста, в текущем году в Испании будет продано около 300 тысяч объектов жилой недвижимости. Однако принятые властями меры по снижению бюджетного дефицита страны, включающие сокращение зарплат госслужащих, могут «затормозить» восстановление рынка, сообщает Spanish Property Insight.

Голиндо прогнозирует, что в будущем на долю сектора недвижимости будет приходиться около 12% ВВП Испании, а не 18%, как в докризисные годы. Напомним, что в первом квартале число выданных строительных разрешений на недвижимость в Испании снизилось на 24,4% в годовом исчислении. Темпы падения этого показателя постепенно замедляются. Однако объемы строительства останутся довольно низкими: по оценкам экспертов, за 2010 год будет выдано меньше 100 тысяч разрешений на возведение объектов жилой недвижимости в Испании. Уменьшение количества новых объектов на рынке жилой недвижимости Испании поможет быстрее ликвидировать существующий переизбыток предложения. Тем не менее, для экономики в целом строительный спад является негативным явлением, поскольку этот сектор формирует значительную часть ВВП Испании. Кроме того, до глобального кризиса в строительстве было занято 30% трудоспособного населения. Теперь на эту отрасль приходится самый высокий уровень безработицы в стране.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal