JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Рынок элитной недвижимости Лондона может рухнуть из-за новых налогов

Поделиться

Одним из  преимуществ покупки в Лондоне жилой недвижимости на вторичном рынке для иностранных граждан была относительно низкая ставка расходов на ее приобретение. Повышение гербового сбора в корне меняют эту ситуацию. Для клиентов сегмента премиум-класса подобные нововведения означают, что теперь при покупке жилья им придется заплатить десятки, а то и сотни тысяч фунтов стерлингов сверх стоимости объекта, отмечают аналитики компании Chesterton.

К тому же, приобретение недвижимости на юридическое лицо является достаточно распространенной практикой среди иностранных покупателей, поэтому многим, а, может, даже и большинству, избежать этого финансового бремени не удастся.

«Данная политика может испугать иностранных покупателей, которые сейчас  составляют 54% населения Лондона, и, соответственно, привести к катастрофическим последствиям – обвалу лондонского рынка элитной недвижимости, драйвером которого как раз и является этот сегмент», – полагает Вера Рукина,  директор департамента зарубежной жилой недвижимости компании Chesterton.  

«Подобная ситуация на лондонском рынке недвижимости наблюдалась в 2007 году, когда правительство Великобритании выдвинуло проект о серьезном увеличении налогов для иностранных покупателей. В тот период цены на дома от 2 млн. фунтов упали фактически на 2% в течение 1 месяца, а потенциальные покупатели вместо лондонской стали приобретать элитную недвижимость в Монако, что, в свою очередь, привело к росту цен в Монако почти на 30%. И вот сейчас правительство Великобритании вновь пытается увеличить налоговое бремя для иностранных покупателей. К чему это может привести, известно из опыта прошлых лет», – говорит Екатерина Тейн, партнер, директор отдела жилой недвижимости Chesterton.

Напомним, что самая дорогая недвижимость британской столицы сосредоточена в районах Belgravia, Knightsbridge, Mayfair, Kensington, Holland Park, Chelsea, Marylebone, St Jones Wood, Hampstead. Разброс цен на квартиры и дома, расположенные в этих местах, составляет в среднем от 250 – 700 000  до 4 – 5 млн. фунтов стерлингов. Именно здесь предпочитают покупать недвижимость иностранцы. Самыми заметными игроками на лондонском рынке в последнее время были представители Греции,  Испании, России, Индии и с недавних пор Китая. Вкладывая миллиарды в лондонский рынок недвижимости, они фактически спасли его, и особенно Центральную часть Лондона, от падения цен в период кризиса.

 

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal