JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Рост цен на недвижимость в Италии впечатляет.

Поделиться
Рост цен на недвижимость в Италии впечатляет.

Недвижимость в Италии – необыкновенно выгодное и в определенном смысле очень приятное вложение капитала. Цены постоянно растут, а вместе с ними и «капитал», при этом продажа недвижимости в Италии осуществляется по умеренным для Европы ценам. Для сравнения - в курортном городе - просторные, комфортабельные апартаменты в Калабрии город Реджо-ди-Калабрия два года назад стоили всего около 15 000 долларов. Цена на настоящий момент в зависимости от расположения приобретаемой недвижимости и уровня комфорта колеблется в Италии в районе районе 500-5000 евро за 1 м2. Низкая по сравнению с Аглией, Швейцарией или Германией цена на недвижимость объясняется относительно дешевыми строительными работами и недорогими используемыми стройматериалами, которые не импортируются в Италию, а производятся внутри страны. Стоит также отметить, что строительная индустрия как таковая в Италии очень развита: широкий выбор предложений высокого качества, работы лучших инженеров с использованием своих эффективных технологий, заслуживших высокий статус оценки во всем мире. Ну и лицензию на строительство приобрести достаточно легко, минимум бюрократических проволочек.

Важный факт для сравнительно низких цен: раньше купить квартиру в Италии могли только итальянцы, и всего несколько лет назад, с появлением денежной единицы евро, итальянская недвижимость стала доступна для иностранцев. Для туристов наиболее привлекательны предназначенные для комфортного и приятного отдыха Марина ди Равенна и Милано Мариттимо. Рост цен в этих городах за последний год составил 19,5% и 18,9%. Интересен для иностранцев богатой историей Остров Капри, окутанный мифами и древними легендами о соблазнительной обманщице Сирене, затуманившей разум Одиссея и заставившей его забыть о родине. Замок Кастильоне (самую дорогую недвижимость на острове) не смог приобрести даже Роман Абрамович – владельцы замка посчитали, что его «выгодное» предложение на 10 миллионов евро не дотягивает даже до минимальной стоимости замка, и это при условии, что элитная недвижимость в Кампании - на острове Капри дорожает на 18,9% в год. Соблазнительны прекрасным месторасположением и ростом цен курорты, расположенные вдоль Лигурийского побережья. Среди них лидируют Санта Маргерита Лигуре и Рапалло. Рост цен здесь более умеренный, но тоже значительный – 16,5% и 16,4% соответственно.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal