JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Россияне облюбовали «инвестиционно привлекательный» курорт в Китае

Поделиться

Китай: Эксперты уверены, что подобная динамика продолжится и в обозримом будущем. После обвала в 1993 году рынку недвижимости Хайнаня потребовалось около десяти лет на восстановление. Со временем остров стал приобретать популярность у иностранных инвесторов.

Настоящий бум на местном рынке недвижимости начался в прошлом декабре, после того как власти объявили о намерении превратить Хайнань в туристическую «мекку». Рынок наводнили спекулянты, и китайскому правительству пришлось принимать меры по предотвращению «пузыря».

Так, в середине января власти приостановили выдачу разрешений на новые строительные проекты. Такая мера действовала до конца марта и была нацелена на то, чтобы дать возможность девелоперам еще раз подумать и при необходимости скорректировать свои планы по застройке острова. Кроме того, правительство ужесточило условия получения ипотечных кредитов, повысило сумму первого взноса при покупке недвижимости, а также ввело ограничения на одновременную покупку нескольких объектов, сообщает Reuters.

Несмотря на то, что указанные меры немного охладили интерес к недвижимости Хайнаня, спрос со стороны людей, желающих приобрести жилой или коммерческий объект в личное пользование, остается высоким. Как поясняют риэлторы, большинство покупателей предпочитает использовать наличные, поэтому ограничения, связанные с ипотекой, их не касаются.

По мнению китайских аналитиков и профессионалов рынка, недвижимость на Хайнане продолжит дорожать, хотя темпы ценового роста могут стать более умеренными. По словам руководителя компании Huayuan Property Рена Чжицяна, правительство не заинтересовано в обвале цен. В случае если инвестиции в строительство, а вслед за ними и цены, будут сокращаться, власти изменят свою политику регулирования рынка недвижимости.

Российских покупателей недвижимости Хайнаня ужесточение условий ипотечного кредитования также не коснулось: они предпочитают сразу выплачивать всю сумму сделки. Как отмечает директор консалтинговой компании «ЕВРОДОМ» Анна Ли, россияне покупают в основном курортные объекты и небольшие коммерческие помещения.

Интерес наших соотечественников к острову обусловлен отсутствием серьезных ограничений на покупку недвижимости иностранцами и активным развитием инфраструктуры. Г-жа Ли согласна с мнением, что недвижимость на Хайнане будет расти в цене, и называет этот рынок перспективным с инвестиционной точки зрения.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal