JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Растет популярность квартир в Швейцарских Альпах

Поделиться
Растет популярность квартир в Швейцарских Альпах

Покупка недвижимости в Швейцарии всегда рассматривалась как выгодная инвестиция. Особенно — во время кризиса, когда рынки недвижимости других стран стали проседать.

Наиболее популярные среди россиян курорты Швейцарии – Церматт, Вербье, Кран-Монтана, Виллар, Санкт-Мориц, Давос, Гштад и т.д.

Цены на недвижимость на горнолыжных курортах Швейцарии выше, чем в Австрии и Франции. «Элитные дома в Швейцарии продаются в среднем по 27 тыс. евро за квадратный метр. Самые высокие цены — в Гштаде, стоимость квадратного метра доходит до 45 тыс. евро. На небольших курортах, например, в Андерматте, жилье стоит дешевле. Квартиры в этих местностях продаются в среднем по 12 тыс. евро за квадратный метр.

Чем ближе к инфраструктуре курорта, тем больше будет стоимость жилья. Как и везде, цены напрямую зависят от удобного расположения, качества и возраста объекта недвижимости. Новые апартаменты в комплексе бизнес-класса в Вербье могут стоить от 400 тыс. швейцарских франков. Цены на элитные виллы, загородные дома и шале вблизи популярных горнолыжных курортов начинаются от 1,5 -2 млн. евро.

За эту сумму можно купить элитную недвижимость рядом со всей необходимой инфраструктурой – магазины, рестораны, SPA-комплексы и многое другое.

У состоятельных покупателей наибольшей популярностью пользуется недвижимость на курортах Санкт-Моритц, Вербье и Церматт. Инвесторы покупают шале в непосредственной близости от подъемников. Также, в последние годы начали застраивать окрестности горнолыжных трасс комплексами шале с апартаментами, с инфраструктурой.

Минимальная стоимость шале на склонах гор составляет порядка 1,5 млн евро.

При этом покупка недвижимости в Швейцарии иностранцами довольно строго контролируется – есть ряд ограничений на покупку местной недвижимости нерезидентами. Во-первых, для покупки недвижимости необходимо получить разрешение от местных властей.

При покупке недвижимости в Швейцарии можно столкнуться с некоторыми сложностями, т.к. покупателям-нерезидентам в этой стране нужно иметь разрешение на приобретение. Но многие объекты подпадают под статус «недвижимость для отдыха», поэтому сложностей у российских покупателей не возникнет. Однако площадь приобретаемой недвижимости должна быть не более 200-250 кв.м.

Всего швейцарские власти выдают около 1500 разрешений на покупку жилья иностранцами ежегодно

— причем некоторые кантоны таких разрешений вообще не выдают. Жилая площадь дома, проданного иностранцу, не должна превышать 200 кв. м, а со служебными помещениями – 250 кв. м. Площадь участка ограничена 1000 кв. м.

Также, нерезиденты страны могут купить только один объект недвижимости на семью. В некоторых кантонах иностранцы не могут перепродавать свою недвижимость в течение определенного времени. Например, в Вале – это 10 лет, в Во – 5 лет, в Берне и Обвальдене недвижимость можно перепродавать сразу же. Апартаменты можно сдавать в аренду – но при этом собственник обязан пользоваться своей недвижимостью не менее 3 недель в году.

 За 10 лет цены на недвижимость в Швейцарии выросли практически на 50%. При этом повышение цен на недвижимость на горнолыжных курортах было весьма неоднородным. Например, наибольший рост стоимости квадратного метра – 18% за год – был зафиксирован в Церматте. В Гштаде рост составил 13,2% за год. А вот на курорте Санкт-Моритц цены практически не изменились – за год 0,4%.

Еще один привлекательный момент для покупателей недвижимости в Швейцарии — местная ипотека: в настоящее время ипотечные ставки в этой стране являются одними из самых низких в Европе. В июле 2012 года средняя переменная процентная ставка ипотечного кредита составляла здесь 2,99% – причем, по данным Центрального банка Швейцарии, этот показатель не менялся с прошлого года.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal