JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Ранчо Майкла Джексона будет продано с аукциона

Поделиться
Ранчо Майкла Джексона будет продано с аукциона

Бывший король поп-музыки, которому сейчас 49 лет, приобрел ранчо на калифорнийском побережье в 1988 году и  дал ему название, символизирующее причудливый остров, на котором дети никогда не взрослеют. Он построил там зоопарк и парк аттракционов. 

Джексон уже получил 5-страничное официальное уведомление от доверительного управляющего Financial Title Company, что, если к 19 марта, он не заплатит $24525906,61, то ранчо будет продано на открытом аукционе на ступеньках окружного суда графства в Санта-Барбаре, Калифорния. Продается не только дом, но и все, что находится на территории ранчо размером в 1,133 га: мебель, домашняя утварь, кухонные принадлежности, игрушки, аттракционы, игры и т.д. и т.п.

Скорее всего аукцион состоится. Джексон не был в “Neverland” c 30 июня 2005 года, когда уехал в Бахрейн, по окончании судебного процесса по обвинению в сексуальных домогательствах к мальчику. В 2006 году власти штата оштрафовали Джексона за невыплату зарплаты служащим ранчо и закрыли его. С тех пор там никто не живет, звери разбежались из зоопарка в поисках еды, большинство аттракционов или проданы или законсервированы.

Финансовое состояние Джексона не позволит ему решить эту проблему. Хотя недавно с помощью Sony Music, HSBC (HBC) и Barclays Bank (BCS) ему удалось рефинансировать заем от  Fortress Investments, но  заем под залог “Neverland” не был включен в эту сделку.

Если никто не предложит достойную цену за ранчо, Fortress Investments вступит в права владения  “Neverland” и выставит его на продажу через торговца недвижимостью в Санта-Барбаре.

Кто бы ни купил это ранчо, продажа с аукциона одного из двух его крупнейших активов символизирует окончание эры Джексона. После этого у него остается только доля доходов от продаж его песен, но  и она заложена до начала следующего века.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal