JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Проект по введению Covid-паспортов будет представлен в ЕС в течение месяца

Поделиться
Проект по введению Covid-паспортов будет представлен в ЕС в течение месяца

В течение марта в Евросоюзе должен быть представлен проект так называемого "цифрового санитарного паспорта", подтверждающего у его обладателя наличие сделанной прививки от Covid-19. Об этом заявила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен по ходу видеоконференции с высшими должностными лицами Германии.

До сих пор неизвестно, как будет выглядеть этот документ, который уже успели назвать "зеленым" по аналогии с его израильским вариантом, постепенно получающем все более широкое хождение в этой стране. Однако его главная цель заключается в том, чтобы предоставить возможность гражданам и резидентам стран ЕС свободно перемещаться по Европе и за ее пределы как по работе, так и в туристических целях.

На скорейшем введении Covid-паспорта настаивают прежде всего правительства Испании и Греции, где за время пандемии туризм и гостинично-ресторанный бизнес понесли наиболее серьезные потери. В частности, в Испании рассчитывают на то, что "зеленый паспорт" станет реальностью еще до наступления лета - тем более, что к тому времени будут открыты границы с Великобританией, которая является главным "поставщиком" туристов для Королевства.

В то же время многие политики и общественные деятели в разных странах считают, что санитарные паспорта послужат своего рода основанием для дискриминации тех европейцев, которые в силу тех или иных причин откажутся от вакцинации. И если их число окажется значительным, о чем свидетельствуют результаты многочисленных опросов, то восстановления туристической отрасли в полном объеме не предвидится.

К тому же по-прежнему остается открытым вопрос относительно того, будут ли признаваться в ЕС справки о вакцинации Sputnik V. К началу марта российская вакцина еще не прошла сертификацию в Евросоюзе, хотя две страны - Венгрия и Словакия - уже получили ее первые партии. В общей сложности Sputnik V зарегистрировали в более чем 30 странах, среди которых можно выделить такие популярные у российских туристов направления как Черногория, ОАЭ и Тунис.

 

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal