JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Показатели по жилой и коммерческой недвижимости в районе Рейна улучшились, согласно последним данным аналитиков.

Поделиться

Показатели по жилой и коммерческой недвижимости в районе Рейна улучшились, согласно последним данным аналитиков. Тремя городами-локомотивами данного процесса стали: Манхайм, Людвигсхавен и Гельдельберг. В этих городах расположены офисы крупных компаний, таких как BASF. Также в регионе сосредоточены средние и маленькие предприятия. В Манхайме и Гельдельберге находятся одни из лучших международных университетов Германии. 


В 2010 году количество сделок осталось на том же уровне, что и годом ранее, однако, в 2011 году их количество увеличилось на 12 процентов, общая сумма вложений составила 158 миллионов евро. Однако, отмечается, что развитие центральных городов этого региона идет не равномерно.

Динамика развития в Гельдельберге.
Население города составляет 146 тысяч человек, и он считается небольшим по сравнению с городами гигантами в этом регионе. Рынок города показывает положительную динамику, за год было совершено 66 сделок на общую сумму в 90 миллионов евро. Количество сделок возросло на 50 процентов по сравнению с прошлым годом. В 2010 году большая часть дорогой недвижимости была продана, средняя цена по одной сделке составила 1 миллион евро. Большая часть проданных объектов находится в так называемых топ локациях. Однако сделки происходили и в менее привлекательных
местах. Доходы от сдачи недвижимости в аренду также повысились, что не могло не сказаться на стоимости объектов
В основном инвесторами становились местные жители или жители этой федеральной земли. В основном инвесторами были частные лица. Рост интереса к недвижимости в этом месте подстегивает увеличение числа приезжающих сюда на постоянное место жительства.
Рост спроса в Манхайме.
Население города составляет 312 тысяч человек, этот город является одним из крупнейших в Северном Рейне-Вестфалии. В 2010 году была совершена 101 сделка по коммерческой и жилой недвижимости, общая сумма составила 50 миллионов евро. На рынке наблюдается нехватка объектов недвижимости, спрос превышает предложения. Инвесторы скупают недвижимость, неважно находится она в хорошем престижном месте или нет. По сравнению с Гельдельбергом доходы от сдачи в аренду в Манхайме ниже. Хотя с другой стороны и цены в этом городе ниже, чем в Гельдельберге
Средняя стоимость недвижимости в Людвигсхафене ниже.
Население города составляет 164 тысячи, в городе хорошо развита химическая промышленность. Хотя количество проданной коммерческой и жилой недвижимости в 2010 годц выросло до 58 единиц, оборот упал с 22 миллионов евро до 18 миллионов. Средняя цена объекта составила 310 тысяч евро. Эта самый низкий средний уровень стоимости недвижимости с 2002 года.

В отличие от Гельдельберга и Манхайма, где спрос превышает предложения, в Людвигсхафене все сбалансировано. В городе достаточно большое количество объектов, особенно не топовых местах.

Спрос на квартиры, сданные в аренду, остается

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal