JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Новые правила получения ПМЖ Кипра в 2021 году

Поделиться
Новые правила получения ПМЖ Кипра в 2021 году

В марте 2021 года Министерство внутренних дел Кипра пересмотрело правила предоставления статуса ПМЖ иностранным инвесторам, действовавшие на протяжении пяти предыдущих лет. Если ранее иностранцы могли получить кипрский ПМЖ только за счет покупки жилой недвижимости на острове стоимостью как минимум 300 тысяч евро, то теперь у них появилось больше возможностей.

Это во многом объясняется желанием местных властей компенсировать потери, понесенные в связи с отменой в прошлом году программы "Гражданство в обмен на инвестиции" и таким образом пополнить государственный бюджет. Согласно новым правилам, помимо приобретения жилья на Кипре можно будет вложить средства в коммерческую недвижимость (магазин, офис, отель и т.д.), акции кипрской компании или инвестиционный фонд.

Разрешается купить не более двух объектов жилой недвижимости на общую сумму 300 тысяч евро, из которых 200 тысяч необходимо заплатить сразу, независимо от этапа строительства или срока сдачи в эксплуатацию. Дом или апартаменты должны быть новостройкой за исключением того случая, если они были приобретены до 7 мая 2013 года, и принадлежать одному продавцу (девелоперской компании).

Для приобретения коммерческой недвижимости на ту же сумму инвестор должен быть владельцем или арендатором жилья на Кипре, что необходимо подтвердить документально. Объект (один или несколько) можно купить не только на первичном, но и на вторичном рынке.

В случае акций компаний речь идет о той же самой стандартной сумме, однако они обязательно должны иметь регистрацию и офис на Кипре, а штат официально трудоустроенных сотрудников - составлять как минимум пять человек. Что касается покупки паев, то она допускается лишь в фондах коллективного инвестирования вне зависимости от числа зарегистрированных в них лиц.

Изменения в правилах коснулись и условий, которые предъявляются к инвестору и членам его семьи. Помимо супруги и детей в возрасте до 18 лет, совершеннолетних финансово зависимых детей моложе 25 лет и родителей, в заявление можно включить взрослых и финансово независимых детей при условии внесения по 300 тысяч евро за каждого. При этом они отдельно обязаны подтвердить наличие достаточных средств для самостоятельного проживания на острове.

Обладатели ПМЖ на Кипре могут находиться в стране на протяжении неограниченного времени, а по прошествии пяти лет претендовать на кипрское гражданство.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal