JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Новые меры по борьбе с окупас в Испании

Поделиться
Новые меры по борьбе с окупас в Испании

Проблема окупас - лиц, захватывающих чужое жилье с целью последующего проживания в нем, - продолжает оставаться одной из самых актуальных в Испании. За время кризиса, вызванного пандемией Covid-19, эта проблема заметно обострилась, однако местные власти предпринимают различные меры для того, чтобы защитить права собственников. И речь идет не только о новых законодательных инициативах в плане ускоренного выселения непрошеных гостей, но и об использовании в целях профилактики различных технических устройств.

Так, мэрия Бадалоны закупила специальные дроны, оснащенные обычными, тепловыми и инфракрасными камерами ночного видения, которые позволяют осуществлять автономное наблюдение за зданиями в радиусе 5 км и на протяжении 25 минут. Эти дроны способны подтвердить заявление владельца недвижимости о ее захвате, распознав число человек, находящихся внутри помещений.

Бадалона стала первым городом Испании, в котором уже используется данное техническое средство, которое также найдет применение для выявления массовых скоплений людей в неположенных местах. Примеру Бадалоны хотят последовать многие другие крупные населенные пункты страны - в частности, Мадрид. Таким образом можно будет повлиять на рост уличной преступности, участие в которой нередко принимают окупас и покровительствующая им мафия. В ряде городов Испании именно защита от оккупантов стала первой причиной установки в домах сигнализации и систем видеонаблюдения.

С другой стороны, в центральном испанском правительстве считают, что выселение окупас и неплательщиков в период, пока продолжается действие "режима повышенной готовности" (до 9 мая 2021 года), может негативно сказаться на криминогенной обстановке. В этой связи планируется принять соответствующий декрет, позволяющий окупас находиться в занятом жилье до тех пор, пока региональные власти не подберут им подходящий муниципальный вариант.Однако, несмотря на предполагаемый максимальный срок переселения в 3 месяца, маловероятно, что данный закон будет четко исполняться на практике. К примеру, в Аликанте процесс выселения семьи из четырех человек (один из детей был несовершеннолетним) продолжался три года при многократных попытках вмешательства полиции, и был доведен до логического завершения только после затяжного рассмотрения дела в суде.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя недвижимости в Испании
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal