г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Новозеландскому жилью не хватает покупателей

Согласно подсчетам экспертов, при текущем уровне спроса на жилую недвижимость Новой Зеландии понадобится около 11 месяцев для реализации всех непроданных объектов.В феврале текущего года количество сделок купли-продажи жилья в Новой Зеландии увеличилось на 37% относительно января. Тем не менее, этот показатель ниже на 3,8%, чем в прошлом феврале, и вдвое ниже по сравнению с пиковыми показателями февраля 2005 года.

Ситуация усугубляется тем, что дома в стране дольше остаются на рынке: если в середине прошлого года от выставления объекта на продажу до совершения сделки проходило в среднем 34 дня, то в феврале – уже 39 дней, пишет The New Zealand Herald со ссылкой на данные Института экономических исследований.

По данным одного из крупнейших новозеландских порталов по недвижимости realestate.co.nz, число новых предложений на нем увеличилось в начале марта на 5 тыс., а к концу месяца может вырасти еще на 10 тыс.

Как полагают эксперты, причинами подобных тенденций являются растущие процентные ставки по кредитам, а также неопределенность налоговой политики Новой Зеландии, которая будет продолжаться вплоть до принятия государственного бюджета в конце мая. Ожидается, что низкие объемы продаж повлияют на сокращение цен на жилье, которые в течение прошлого года и первых двух месяцев текущего года стабильно росли.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки