JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость в разных странах мира

Поделиться
Недвижимость в разных странах мира

Национальная ассоциация агентов по недвижимости Великобритании сообщила, что в феврале объемы продаж жилья в стране увеличились на треть относительно января. Президент Ассоциации связывает этот тренд с падением цен на жилье и готовностью риэлторов делать скидки.

Число сделок по купле-продаже недвижимости в Испании в январе снизилось на 41% относительно января 2008 года. Крупнейший спад – 55% – пришелся на регион Балеарских островов.

В 2008 году покупатели из России потратили €430 млн на приобретение недвижимости на Кипре. В январе-феврале на их долю пришлось 40% всех сделок по купле-продаже на острове, сообщает агентство недвижимости Gordon Rock.

Цены на жилье в Греции по итогам 2008 года упали на 8,4%. Президент Торгово-промышленной палаты Афин прогнозирует, что спад цен в 2009 году составит порядка 10%.

Объемы продаж на вторичном рынке жилья Канады выросли в феврале на 8,6% относительно января. Эксперты Ассоциации канадских риэлторов считают, что это связано с сезонными факторами, снижением процентных ставок по ипотеке и падением цен на жилье.

В некоторых районах столицы Албании Тираны цены на недвижимость упали на 20–30%. Агентство Balkan Insight связывает это с влиянием глобального финансового кризиса и переизбытком коммерческой недвижимости и квартир стоимостью от €150 тыс.

В 2008 году сократились объемы продаж недвижимости в Китае. Снижаются и цены на недвижимость. Аналитики консалтинговой компании Optim Consult прогнозируют, что в текущем году эта тенденция сохранится.

Федеральная резервная система США приобретет дополнительные ипотечные ценные бумаги на общую сумму $750 млрд. Представители ФРС считают, что это вызовет снижение процентных ставок по ипотеке. Однако некоторые аналитики сомневаются в эффективности таких мер.

В Черногории вступает в силу закон, разрешающий покупателям из-за рубежа приобретать землю в стране без каких-либо ограничений. Единственное исключение будет сделано для участков стратегического значения, заповедников и исторических памятников.

Совет министров Белоруссии объявил о создании системы выдачи электронных документов в рамках программы по государственной регистрации недвижимости. Эти документы можно будет получить в течение одной минуты с момента обращения.

В 2008 году количество построенных объектов жилой недвижимости в Словакии по сравнению с предыдущим годом выросло на 4,3%. Издание Czech Business Weekly сообщает, что рынок недвижимости страны демонстрировал относительную стабильность благодаря росту доходов граждан и притоку иностранных инвестиций.

В 2008 году был установлен рекорд по количеству новых торговых центров, построенных в Европе. Самым активным рынком признан российский – на его долю пришлось 13% всех новых площадей. Общее число построенных торговых центров в Европе составило около трехсот, говорится в отчете международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Вместо постскриптума
Кризис добрался и до Луны. Компания Lunar Embassy, которая занимается продажей участков на различных небесных телах в Солнечной системе, сообщила о значительном сокращении числа сделок и падении цен на участки Меркурия, Венеры, Марса, Луны и спутника Юпитера Ио.

Автор: Алексей Лахов

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal