JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость в Греции, почему?

Поделиться

Любой иностранец имеет на это право. Только в приграничных районах страны не гражданам ЕС необходимо получить разрешение на покупку недвижимости от Министерства Обороны Греции, что занимает несколько месяцев.

Почему недвижимость в Греции?
Трудно не влюбиться в греческую природу, в греческую кухню и в греческий образ жизни после первого посещения Эллады. Вместе с объектом недвижимости Вы получаете море, солнце, воздух и всю атмосферу греческого благополучия в свое распоряжение. Однако купить недвижимость в Греции не гарантирует получения европейского гражданства. В ближайшее время в Греции вступит в силу закон, принятый европейским парламентом, согласно которому любой иностранный гражданин, являющийся собственником недвижимости на территории ЕС, получает вид на жительство. Парламент Греции сейчас работает над принятием ряда подзаконных актов, в которых будут обозначены условия получения вида на жительство на этом основании (размер необходимого постоянного дохода, медицинская страховка и т.д.).

Эллада - безопасная страна. Если Вы остановите свой выбор на островной Греции, то не закрывать автомобиль и дом Вам еще придется себя заставлять. Многие из тех туристов, кто приехал в Грецию на волне всеобщего ажиотажа в этом году, после Турции, Египта и других стран открыли для себя, что Грецию отличает возможность выйти из отеля и отправиться в самостоятельное путешествие по округе, где россиянина всегда ждет греческое радушие и гостеприимство. Большинство, конечно, ищет в Греции уединения и спокойствия от суеты. Но есть и такие, кто ведет свой бизнес из Греции, так как современная инфраструктура телекоммуникаций позволяет быть на связи даже находясь на собственном острове в Эгейском море. При подготовке к Олимпиаде 2004 года Греция подверглась значительной модернизации. Кроме спортивных сооружений в стране были построены новые дороги, мосты и другие объекты инфраструктуры. На волне обновления и реформ новое правительство принимает законы, поддерживающие иностранные инвестиции в экономику страны. В последний год российско-греческие отношения развиваются по всем направлениям. В то время как четыре года назад, когда появился greek.ru, эти отношения можно было охарактеризовать одним словом – застой. Сегодня мы наблюдаем заметный рост активности и в политике, и в бизнесе, и в туризме, и в культуре.

Греция и ее недвижимость
На этой волне взаимного интереса не стоит забывать, что стоимость недвижимости растет, а в Греции она растет на десятки, а иногда и сотни процентов. И здесь многое зависит от выбора места расположения объекта недвижимости и собственно от объекта, его последующей ликвидности. Так например, всего за несколько лет южные дачные пригороды Афин у моря превратились в городские окраины, где живут наиболее состоятельные афиняне. Кроме жилой недвижимости греки предлагают россиянам приобретать отели, рестораны, развлекательные заведения и другую коммерческую недвижимость. После принятия в Греции нового закона о поддержке частных инвестиций, эти проекты становятся весьма интересны российским бизнесменам.

Русская Греция для владельцев греческой недвижимости
Нас часто спрашивают о том, есть ли в Греции русские магазины, рестораны, газеты и много ли русских сейчас живет в разных городах Эллады? Конечно, русского в Греции достаточно много. Греки русскими называют всех, кто говорит на русском языке и приехал из стран бывшего СССР. По разным оценкам русскоязычная диаспора составляет несколько сотен тысяч человек. Таким образом тот, кто решит жить в Греции несколько месяцев в году в своем доме, не окажется в информационном вакууме.

Продажа и покупка недвижимости в Греции
В среднем государственный налог и расходы на оформление сделки составляют 15% от стоимости недвижимости. Гонорар брокеров на рынке недвижимости составляет обычно 2-4%, в случае с дорогостоящими объектами – 1-2%. Хотели бы обратить Ваше внимание еще на один момент. Последнее время в Москве принято указывать стоимость квадратного метра, которая включает голые стены. В Греции же цена, как правило, включает сантехническое оборудование, отделочные работы, кухню, встроенные шкафы. Причем строители выполняют внутренние работы в соответствии с требованиями конкретного заказчика.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal