JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость в Берлине.

Поделиться

Берлин (столица)

Один известный журнал по недвижимости и инвестициям пишет об этом городе следующее: «Город популярен, арендные платы поднимаются, очень много строится, даже ситуация в проблемных кварталах улучшилась, НО нужно быть ОСТОРОЖНЫМ, ситуацию на рынке трудно вычислить». Берлин как столица Германии, выглядит для приезжих всегда очень положительно. Мы считаем, что это нормально, в конечном итоге многие туристы посещают Берлин. Для туристов, город является довольно интересным, другой вопрос, если вы хотите или вынуждены там жить. Мы рассматриваем ситуацию, касающуюся Берлина, совершенно иначе, а именно объективно. Берлин уже на протяжении многих лет разорен и находится в очень сложной экономической ситуации. Вместо того что бы посодействовать улучшению экономической ситуации в Берлине там все включительно мэр города, говорят: «Да это так. Наш город разорен, но мы в Берлине.»

Является ли город с такими огромными экономическими проблемами хорошей почвой для вложения капитала?

Это факт мы подвергаем сомнению. Берлин имеет крайне высокий коэффициент безработицы и очень высокое количество иностранцев, что создает очень много проблем для города – о чем конечно же не известно туристам. В отличии от почти всех других регионов в Германии, Берлин так называемый «город арендаторов». Каждый нормальный человек, в том числе и немец, хочет приобрести свою собственную квартиру, если ему позволяют средства. В Берлине ситуация на протяжении десятилетий выглядит по-другому, так как после воссоединения Германии Берлин был очень непривлекательным городом. Чтобы привлечь население, правительство инвестировало много капитала в строительство квартир и выделяло субсидии, для того что бы уменьшить арендную плату на эти квартиры. Тем временем эти квартиры устарели и требуют ремонта и модернизации. Другим фактором является то, что в городе с высоким уровнем безработицы и высокой долей иностранцев, не самая лучшая структура арендаторов.

Этим мы хотим сказать следующее, люди, чья арендная плата оплачивается государством, не очень аккуратно относятся к квартирам, в которых они живут, так что владелец получает не большие доходы с аренды, потому что имеет большие затраты, связанные с ремонтом и техническим обслуживанием. Исходя из всех этих фактов, делая инвестиции в недвижимость Берлина нужно быть очень осторожным. Конечно же частично можно достичь доходности в размере 10%, но нужно очень внимательно контролировать многие факторы, например такие как: как часто сменяются арендаторы. Потому что часто сменяющиеся арендаторы означают постоянные расходы, связанные с ремонтом. Конечно же, в Берлине есть много людей, которые зарабатывают очень хорошие деньги. Особенно люди, которые переезжают в Берлин, чтобы работать, как правило, покупают квартиры. В прошлом году, продажи квартир увеличились на 42%. Но стоимость квадратного метра этих квартир достигает частично 10.000 евро, что значительно снижает рентабельность.

Таким образом, можно сделать следующий вывод:

При минимальном качестве, и тщательно контролируя структуру арендаторов, в Берлине, возможно, купить дешево. Высококачественные квартиры напротив слишком дороги, чтобы посредством их покупки достигнуть высокого дохода. Наше мнение таково: в Германии есть очень много городов, которые являются лучшим расположением капитала, чем Берлин, для того что бы выгодно инвестировать, достичь более стабильного дохода и увеличить личный фонд. Еще два замечания относительно Берлина: да, там строиться много и есть большое количество высококачественных отелей, но и здесь нужно учитывать следующее: что в большинстве 4 и 5 звездочных отелей коэффициент заполнения составляет ниже 60% и как следствие не имеют прибыль.Также нужно быть осторожным при инвестициях в коммерческую недвижимость Берлина. Частично можно достичь очень высоких рентных доходов, однако, при этом речь идет об объектах с относительно высоким коэффициентом пустующих помещений. Нельзя ослепляться начальной доходностью, так как пустующие помещения стоят больших затрат. В такой объект имеет смысл инвестировать только тогда, если найдено решение для устранения пустующих помещений в ближайшее время.

© 2011 Just Real Consult & Volksbank.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal