JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Названы самые популярные у россиян новогодние направления

Поделиться
Названы самые популярные у россиян новогодние направления

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru составил рейтинг самых популярных направлений на Новый год. Десятка самых популярных стран для самостоятельных новогодних путешествий практически не изменилась по сравнению с прошлым годом. На первом месте - Россия: отели для самостоятельных путешествий на родине бронирует 20% туристов. На Эстонию приходится 12% броней. Третье место у Финляндии и Латвии - здесь собираются отдохнуть по 10% пользователей сервиса. По 4% туристов забронировали отели в Литве, Германии, Чехии, Италии, Испании и Таиланде.

Первая десятка стран для новогоднего отдыха совпадает не первый год. В компании полагают, что это связано в первую очередь с желанием россиян сэкономить на проезде к месту проведения каникул. Однако количество новогодних направлений неуклонно растет: сейчас в списке бронирований на Новый год отели из более чем 70 стран мира, это на треть больше, чем в прошлом году. Россияне, в основном, планируют отправиться в новогоднее путешествие 2 или 3 января. Большинство самостоятельных путешественников бронируют гостиницы в России, Финляндии и прибалтийских странах на одну-три ночи, то есть общая длительность поездки составляет от 2 до 4 дней. Более длительные путешествия - на период от 6 до 8 дней - бронируются в Германию и Чехию.

 На весь праздничный период с учетом Рождества и Нового года забронированы поездки в Таиланд, Италию и Испанию, а также в Мексику и Доминикану. Желающие провести каникулы в России чаще всего путешествуют в Санкт-Петербург (51%) и Москву (26%). Остальные бронирования отелей - в исторических городах на Северо-Западе России, в ее Центральном округе и на Урале. В Прибалтике большинство онлайн-бронирований сделано в столичных городах: Таллин, Рига и Вильнюс. В Финляндии с большим отрывом лидирует Хельсинки, также россияне планируют отдыхать в Эспоо, Лаппеенранте и Рованиеми. Дороже всего новогодний отдых российским туристам обойдется в Финляндии - средняя стоимость ночи проживания в отеле составит 3800 рублей. Далее идут Россия и Эстония (3400 рублей за ночь), Латвия (2800 рублей) и Литва (2100 рублей). Новогодние праздники вне родного города проводят менее 10% жителей России. Причем большинство из них - жители больших городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Казань. Для самостоятельных путешествий большое значение имеет удобство авиасообщений из этих городов. Половина тех, кто уезжает на новогодние каникулы, выбирает пакетные туры с отдыхом в теплых странах, а остальная половина путешественников самостоятельно планирует свой отпуск. Чаще всего это познавательные поездки по европейским городам и отдых на горнолыжных курортах. В свою очередь, Ассоциация туроператоров России (АТОР) провела опрос туристических компаний с целью выяснить предпочтения организованных туристов на новогодние праздники. По результатам опроса россияне, пользующиеся услугами туроператоров, предпочтут провести Новый год на пляже, а самым желанным направлением стал Египет. Несмотря на непрекращающиеся уличные выступления, столкновения полиции и демонстрантов на главной площади Каира, несмотря на рекомендацию МИД РФ не покидать курортных зон Египта, эта страна наиболее популярна российских туристов, желающих встретить Новый год за границей. По сведениям турагентств, число бронирований не только не уменьшилось, но и выросло. Вторым по популярности новогодним направлением стал Таиланд. Многие выбирают также отдых в Объединенных Арабских Эмиратах, на Кубе и в Доминикане. Вырос спрос и на Турцию. Любители горных лыж чаще всего покупают туры в Австрию, Италию, Францию и Болгарию.  

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal