JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Министерство внутренних дел Великобритании объявило об изменениях в программе Золотая виза

Поделиться
Министерство внутренних дел Великобритании объявило об изменениях в программе Золотая виза

Один из элементов программы Золотая виза, а именно Tier 1, который касается получения вида на жительство в обмен на инвестиции, вновь был пересмотрен. Новые положения вступили в силу уже 29 марта. Данные изменения не такие радикальные, как это предлагалось еще летом прошлого года, но достаточно значительные.

Соискатель вида на жительство по данной программе должен будет доказать наличие не менее 2 миллионов фунтов стерлингов на счетах в течение последних двух лет. Ранее финансовая отчетность касалась только средств, размещенных в последние три месяца. Также инвестор должен будет предоставить доказательства легального происхождения средств и их источника. Из списка инвестиций исключили вложения в ценные бумаги.

Представитель Министерства также сообщил, что маршрут инвестирования, известный ранее как Graduate Entrepreneur или Предприниматель высокого уровня, будет заменен двумя новыми схемами: схема запуска (стартап-виза) и схема инноваций. Стартап-виза будет доступна тем инвесторам, которые создают новый бизнес. Ее получение подразумевает срок на развитие бизнеса, равный двум годам (ранее был доступен срок всего 1 год). Инновационная виза предназначается опытным бизнесменам. Этот путь потребует вложений в развитие бизнеса в размере 50 000 фунтов стерлингов (ранее сумма была более значительной — 200 000 фунтов).

Рассматривать бизнес-планы и принимать решение об их жизнеспособности будет не Министерство, а финансовые эксперты и специально созданные органы. Министр по делам иммиграции Кэролайн Ноукс так прокомментировала изменения в программе Золотая виза: «Великобритания была и остается ведущим направлением для пионеров бизнеса, поэтому оценивать пользу, которая может быть получена благодаря внедрению новых бизнес-проектов, должны только специалисты». Например, не так давно агентство Reuters сообщило, что сектор финансовых технологий Лондона привлек в прошлом году рекордные 2,5 миллиарда фунтов для финансирования инновационных проектов. Это в два раза больше, чем смог получить главный конкурент британской столицы — Берлин. Таким образом, Лондон является важнейшим европейским центром в области современных технологий. Представитель компании Tech London Advocates Рас Шоу заявил, что разработанные новые маршруты являются хорошим решением для начинающих бизнесменов, которые развивают данный сектор экономики.

Основатель цифрового банка Revolt Николай Сторонский считает, что власти Великобритании должны ввести ускоренную процедуру выдачи визы для талантов в сфере технологий. Кроме того, он отметил, что Великобритании стоит беспокоиться о возможных иммиграционных барьерах, которые могут возникнуть в ближайшем будущем. В качестве примера он привел статистику по своей компании, которая набирает высококвалифицированных технических специалистов в 70% случаев за рубежом. Компания Revolt планирует удвоить свой персонал в текущем году, чтобы иметь возможность открывать не менее 50 000 счетов в день и соответствовать темпам развития данного сектора экономики Великобритании.

Технологический сектор экономики не является единственным, требующим привлечения талантов из-за рубежа. Аналогичная визовая схема запускается Министерством для архитекторов. Согласно ей, визы первого порядка Tier 1 – специальная иммиграционная категория – будут получать выдающиеся таланты в данной области. Согласно исследованиям RIBA (Королевского института архитекторов Великобритании), сразу 86% опрошенных архитекторов считают, что именно доступ к талантам по всему миру является ключом к будущему развитию. Эксперты RIBA предупреждают, что если Министерство внутренних дел не будет вносить коррективы в законодательство, которые помогут защитить промышленный сектор, емкость которого оценивается в 4,8 миллиарда фунтов, то его уже в ближайшем будущем ждет серьезная нехватка квалифицированных кадров. В частности, исполнительный директор RIBA Алан Вэлланс отметил, что без радикальных реформ Великобритания рискует отрезать себя от остального мира, поэтому Институт призывает политиков прислушаться к рекомендациям исследователей относительно преимуществ миграции для развития общества и бизнеса в различных сферах жизни Великобритании.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal