JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Летние каникулы-2009 или Сколько стоит аренда жилья в европейских столицах

Поделиться
Летние каникулы-2009 или Сколько стоит аренда жилья в европейских столицах

Кроме того, на оживление спроса влияет и приближение нового учебного года – получение первого или второго высшего образования за границей по-прежнему считается очень престижным. Поэтому рассмотрим, каково состояние на рынке аренды квартир в нескольких европейских столицах – Амстердаме, Лондоне и Праге.

Амстердам - столица Нидерландов характеризируется одним из самых острых дефицитов арендуемой недвижимости, спрос здесь всегда превышает предложение. Поэтому для того, чтобы подобрать относительно хорошее жилье по адекватной стоимости, стоит заняться поиском за несколько месяцев до поездки. Квартиры в Амстердаме зачастую выглядят непривычно для россиян – небольшого размера, с окнами без занавесок, а их меблировка редко выдержана в едином стиле. При этом Амстердам предлагает уникальную возможность – жить в «доме на воде», палубы лайнеров, яхт и барж, стоящих на якорях на многочисленных городских каналов, облагороженные и снабженные всеми удобствами и даже украшенные клумбами, также сдаются в аренду. С точки зрения стоимости предложения довольно разнообразны, по словам резидентов, снять просторную по меркам Амстердама квартиру можно за 1000-1500 евро, более скромные варианты – жилье в пригородах, здесь арендаторы могут найти предложения по 700-800 евро.

Франция - Париж город влюбленных предлагает своим гостям огромный ассортимент предложений – от роскошных апартаментов, квартир с потрясающими видами из окна на Елисейские поля и вилл в аристократических пригородах до вариантов эконом-класса. Знакомясь с списками квартир местных риэлторов, учтите, что город делится на 20 округов от центра к периферии, поэтому не стоит покупаться на такие определения, как «популярный» или «жилой» квартал, просто уточняйте номер округа. Еще один важный фактор, актуальный для столицы Франции – этнографический состав будущих «соседей», стоит избегать районов с высоким уровнем преступности. Размер арендной ставки варьирует от 600 до 1200 и более евро, основной показатель здесь – не только расположение, «аристократичность» округа, но и «начинка» квартиры и год постройки здания. В среднем ценовом сегменте можно подобрать квартиру в тихом месте с отличной меблировкой и оснащением бытовой техникой. Доверив поиск квартиры риэлтору, будьте готовы, что он запросит вознаграждение в размере 300-800 евро.

Прага - Чехия, Один из фактов популярности аренды квартир в Чехии – их относительная дешевизна при высоком качестве – сегодня снять квартиру с двумя спальнями в Праге можно за 400-500 евро. Город разделен на районы, радиально расходящиеся от центра к периферии, разумеется, что близость к исторической части города влияет на стоимость сдаваемого жилья. Помимо географического фактора, большое значение имеют дополнительные удобства – бассейны и внутренние дворики, оснащение квартиры мебелью и техникой, состояние дома. Опытные арендаторы советуют выбирать комфортабельные квартиры в удаленных от центра районах – идеально работающий транспорт позволяет быстро добираться до центра даже с городских окраин.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal